- ベストアンサー
データベース開発支援ツールには、何を選択すれば良いですか
あるソフトから送信されるログをオラクル側で受ける設定をした後、 そのログをデータベースで確認したいのですが、 「Object Browser」以外にお勧めのソフトはありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SQLを事前に書いておいて、SQL*PLUS等で流し込む、で良いようにも思いますが・・ フリーでも、PL/SQL Developerに近いソフトはありますよ。 例えば、CSEと言う名のソフトです。 開発が止まってしまっているので、これ以上の進化はないと思いますが、 それなりの機能と操作性です。
その他の回答 (1)
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
回答No.1
データベースの日常的な管理作業が主体なら、システムインテグレータのObjectBrowserが良いかと思いますが、 ソフト開発が作業の主体なら、アンカーシステムのPL/SQL Developerが機能豊富で使いやすいと思います。 私は両方使いますが、作業目的別に使い分けてます。
補足
ご回答ありがとうございます。 「テスト環境」としてデータベースにOracleを使用し、 あるソフトから送信されるログを日々データベースで確認したい程度なので、 現状では高機能は必要ありません。フリーソフト等で良いものはないでしょうか。 宜しくお願いします。