- ベストアンサー
高校生の肌
自分の顔は色白で鼻の周りが若干赤くなっています。唇も普通の人より赤いです。 こういうのは何歳かになったら治るのでしょうか?治ったっていう人はいますか?また直し方はあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皮膚の薄い部分から、毛細血管が透けて見えているんでしょうね。 仰るとおり色白の方に多いかと思います。 私もこのせいでクマが酷いです‥ おそらくですが、皮膚の薄さが原因ですので、なかなか治るということはないかと思います。 日焼けすると少しはマシになるとは思いますが、なにせ冬独特のお悩みですので少し難しいですよね。。。 女性の方でメイクをなさるなら、 グリーン系のコントロールカラーを塗ったり、コンシーラーをつけてみたりで少しは見た感じ軽減されますよ。 まだ高校生ということですので、そこまでのメイクはなさらないでしょうか‥ もし男性の方ならゴメンなさい(^_^;)
その他の回答 (1)
- ke-cun
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
色白なことはとってもいいことですよ! 私もどちらかというと色白で、顔の赤みには悩まされていますが、 それも色白ゆえの悩みなので前向きに考えていいと思います。 唇が赤いなんて最高ですよ!血色悪くて口紅塗らなきゃいけないのより全然いいですよ☆ コンシーラーは私も使います。小鼻、目の下のクマなどにのせてます。あとはパウダーをうすくのせて赤みを抑えます。
質問者
お礼
ke-cunさんみたいに前向きに考えたほうがいいかもしれませんね! 回答ありがとうございました!
お礼
やっぱり難しいですか。コンシーラーが一番効果的かもしれませんね。 回答ありがとうございました!!