- ベストアンサー
ホームページ ビルダー9の質問です
ホームページを作成しています。表を作成して、文章(コンテンツ)を 入れたいのですが、文章を入れて、インターネット・エックスプローラーでみると、とんでもない所で段落したりして、思うように文章が入りません。どうしたらうまく入りますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文章からではちょっと分かりにくいのですが、「どこでも配置モード」ではなく「標準モード」で作成してますか? もう少し具体的に説明された方が良い回答が付くと思いますが。
その他の回答 (2)
- bluemente
- ベストアンサー率32% (176/537)
文字の大きさを設定してしまうとか、画像としてしてしまえば? >1文字開けようとしても操作できませんが 半角のスペース? 全角でスペースを入れてから、半角で戻せませんか? 外していたら御免なさい!
お礼
出来ました。感動です。いえ、その前にお礼でした。有難う御座いました。全角スペースでスペースを空けられました。 そして、文章を2ピクセルで設定しましたら、おさまりました。 1つ1つ出来ていくことが嬉しいです。 又、つまずくと思います。よろしくお願いします。
- tom0120
- ベストアンサー率26% (367/1390)
たぶん「どこでも配置モード」で、作成しているのでは? 「どこでも配置モード」は、なぜか?むずかしいのです。 特に、あとで、「修正」する場合、どうにもならなくなるので・・・ 「標準モード」で作成するのが、簡単です (^^;
補足
ご回答を有難う御座います。そうですね、それでは質問を変えます。 今、又メモで作ったコンテンツを入れてみました。 作成は「標準モード」です。 文章をメモからコピーをして貼り付けてみたのですが、ビルダーで 貼り付けを見た文章はちゃんとなっているのに、インターネット・ エクスプロラーで見ると、前は2文字分空けてあるはずが、枠にひっついてしまっていたり、1文字だけ次の行になっていたりするのです。 メモを直して、又コピーをしなおして貼り付けると、今度は違う場所が ずれているのです。 それと、ビルダーの中で文章が枠に張り付いているのを1文字開けようとしても操作できませんが、どうすれば動きますか。 このような質問の方法で伝わりましたでしょうか。
お礼
有難う御座います。質問を補足してみました。 よろしくお願いします。