ベストアンサー シャイングレー 2007/01/13 19:50 三協とトステムのシャイングレーは全く同じ色ではないと思うのですが、微妙な違いを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sush-ya ベストアンサー率26% (24/89) 2007/01/15 16:33 回答No.1 三協のグレー色は黄金色ぽく、トステムはステンレスっぽい銀色。 質問者 お礼 2007/01/15 20:53 ありがとうございました。 とても違いが分かりやすいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A サッシと外壁の色の組合せについて 細長い土地なので切り妻屋根で新築を考えております。 トステムのサッシ色でシャイングレーが気に入っており この色に合う外壁色で悩んでおります。 アドバイスをお願いします。 玄関の色について 新築物件を建築中です。 外観はサイディングで全体がクリーム色、 玄関回りのみ茶色のレンガ風サイディングを 張る予定です。サッシはシャイングレーです。 外観が決定する前に決めていた玄関ドアの色が トステムのプレナスシリーズのシャイングレー なのですが、最終決定前に悩んでいます。 イメージとしては南欧風なので、茶色のドアの 方が良いのでは・・・と思うのですが、 ○上記の外観でシャイングレーのドアでも 変ではないか?(使ってる方など是非) ○やはり茶系のドアにした方が良いか? どなたかご助言をお願いします。 YKKとトステムのサッシの色の違い 新築を予定している者です。 理由があって、トステムとYKKの両方のサッシを使用する予定です。 同じ階に両社のメーカーの窓を入れることはないですが、 外から見たときには、やはり同時に見えると思います。 そこで気にしているのが、色の違いが気になるかどうかです。 トステムはシャイングレーで、 YKKはプラチナステンにしようと思っています。 実際に両方の窓を使ったことがある方などいらっしゃいましたら、 ご意見をいただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 シャインマスカットの高い物と安い物、生産方の違い スーパーや八百屋にいくと安いシャインマスカットと普通に高いシャインマスカットが売られています。 安いシャインマスカット 色が少し黄色く艶がない 粒がスカスカ パッケージに緩衝剤がない 値段は100g150〜200円 高いシャインマスカット 色は緑寄りで艶がある 粒が詰まってる パッケージに緩衝剤がない 値段は100g250〜350円 ※値段は一般的なスーパーだと思ってください。生産地のスーパーや直売所だともっと安いです。 シャインマスカットは黄色いほうが甘いと言いますが、やはり皮の食感や風味は高い方が美味しいです。 いくつか理由を考えてみました。 ・摘心しているかどうか ・細かい品種の違い ・畑の土壌の質 ・樹齢の違い 安い物と高い物の生産方法の違いはなんでしょうか? サッシの色 ホワイトはどう? トステムのサッシの色シャイングレーとホワイトで迷っています 壁はクリームで柄がありませんのでホワイトのサッシの方が 見栄えがするかもしれませんが汚れや水垢などが時間が経つと どうか迷っています。 ホワイトのサッシを使われている方の感想を是非お聞かせ下さい。 サイディングとサッシ色の選択 木造2階建て切妻屋根の新築計画をしていますが出来上がりはシックな感じにしたいと思っています。屋根瓦色は、銀黒 外壁はニチハのサイディングで12mm幅のインペリアルグレー サッシは、トステムのシャイングレーを考えています。 この組み合わせのイメージはどうでしょうか? アドバイス頂けましたら幸いです。 シャインマスカットと瀬戸ジャイアンツの違いを教えて 瀬戸ジャイアンツとシャインマスカットの違いについて教えてください どちらがおいしいかも。 シャイン 彼と同棲してまして私の飼ってる愛犬を処分したいと口癖のようにいつもいいます 多分嫌がらせだとおもいますが 犬がよっていっても頭なぜなぜしますから しかし最近毎日処分したいとよくいいますうざいほど しかしくるとなぜたりします 最近特にシャイン?と何回もその犬にむかいいいます いみがわかるかた教えてください グレーばかり 好きな色であるグレーの服ばかり買ってしまいます。 Tシャツからアウター、カバンや小物とかまで・・・グレーがない種類のアイテムはないぐらい・・・ さすがに、グレーだけでコーディネートすることはないですが、合わせる色も黒とか白が多いです。なので、いつも同じような服装に見えてると思います。 どんな色の服や小物を買っていけば、今あるグレーの服をうまく使っていくことができますか?また、どんな色がグレーに合わすのが難しいですか? ヘザーグレーのカーディガンには○色の□ チャコールーのカットソーには○色の□ ライトグレーのカバンには○色の服 など、合わせやすい色、逆に合わせにくい色を教えてください。 シャインプロブレムとは。 シャインプロブレムとは。 単に言葉についての質問です。 これは英語ですか。shine problem あるいはドイツ語ですか、Schein problem 日本語に訳すとすると、どうなりますか、あるいはどのような意味、あるいは、誰か使っているのでしょうか。 元ネタは、戦前の座談会で、社会学に関して、社会学者と哲学者が話している中で、三木清の発言です。 社会とか個人とかは本来学問的問題ではなく、形而上学上の問題であって、「一般に世間とか、社会とか、世界とか云う、そう云う客観的な世界に於いては個人、社会の問題と云うものは所謂シャインプロブレムで、問題でないだろうと思います。そう云う意味に於いて社会学が個人的な現象を無視すると云うことは私は非常に賛成なので、」 たまたま、「Schein」という語を見かけたので、知っておられる方が、ここに居られるかなと質問してみました。 トステムサッシ、シンフォニーマイルドの色 外側はアルミ、室内側は樹脂で考えています。 工務店標準がトステムです。 外側は、シャイングレーで決まりですが、内側の色で悩んでいます。 シンフォニーウッディだと、好きな色を選べるのですが、マイルドですと、ホワイトかマイルドグレーになります。 このマイルドグレーというのが、サンプルではなかなか分かりにくく、どんな感じになるのか、いまいち不安です。無難にホワイトにした方が良いのかどうか・・・ ウッディーはかなり主張があり、和風、もしくはカントリー調になってしまうのではないかと思われますが、実際どうなのでしょうか。 性能は少し落ちるが、同じ金額で、新日軽もつけられます、とも言われており、次回打ち合わせの時に、色のサンプルを見せてもらえる事になっています。ただ、性能が良い方がいいのだけれど・・・ ちなみに、ナチュラルモダン(北欧風?)な家つくりをしています。 どなたか、アドバイスおねがいします。 ウォームグレー・クールグレー Mr.COLORシリーズを混色して、「ウォームグレー」「クールグレー」なる 色を作りたいのですが、それぞれどの色を混ぜればよいのでしょうか? シャインマスカットの高い物と安い物の生産方法違い スーパーや八百屋に売っている安いシャインマスカットと高いシャインマスカットは、生産方法にどのような違いがありますか? ◯安いシャインマスカット 色が少し黄色く艶がない 粒がスカスカ パッケージに緩衝剤がない 房自体が小さめで300〜400g 値段は100g150〜200円 https://www.google.com/search?q=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88+%E5%AE%89%E3%81%84&udm=2 ◯高いシャインマスカット 色は緑寄りで艶がある 粒が詰まってる パッケージに緩衝剤がある 房自体は大きめで500g〜 値段は100g250〜350円 https://www.google.com/search?q=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88+%E7%A7%80%E5%93%81&udm=2 ※値段は一般的なスーパーだと思ってください。生産地のスーパーや直売所だともっと安いです。 シャインマスカットは黄色いほうが甘いと言いますが、やはり皮の食感や風味は高い方が美味しいです。 いくつか理由を考えてみました。 ・摘心しているかどうか ・細かい品種の違い ・畑の土壌の質 ・樹齢の違い ・ジベレリン処理をしてるかどうか 安い物と高い物の違いはなんでしょうか? レブロンのカラーステイ リップシャインについて レブロンのカラーステイ リップシャインは良いと聞いてさっそく買いに行ってみたのですが、自分に合う色が分からずまだ買っていません。とりあえずテスターを一色試してみたのですがいまいちあいませんでした。そこで、これを使っている方でお薦めの色があれば教えてください。ちなみに私は色白でメイクもナチュラルメイクのためなるべく肌に浮かない色が希望です。よろしくお願いします。 トヨタのホワイトパールクリスタルシャイン 最近トヨタの車のほとんどは、メーカーオプションでホワイトパールクリスタルシャインの設定がありますよね? でもブレイドの塗装だけなぜあんなに青白い色をしているのでしょうか? 色番号は070で同じハズなのに・・・。 「K」のみのグレーと「K」を使わないグレーの違い たとえば、「C=0 M=0 Y=0 K=60」のグレーと、「C=55 M=46 Y=44 K=0」のグレーはほぼ同じ灰色にモニター上では見えます。 印刷屋で本印刷をするとき、いわゆる「K」のみのグレースケールでは線の太さだったり、ベタ塗りで問題が起こる可能性があるというのを聞いたことがあるのですが、「K」を0のまま他のCMYで混色して作り出したグレーでもこのような問題は起こるのでしょうか? それとも前者のグレーも後者のグレーも配色の違いだけで、実際は見た目通りなにも(ほとんど)変わることないのでしょうか? お風呂の浴槽シャイントーン お風呂をパナソニックの展示場で見たときシャイントーンのあまりの綺麗さに、ひかれ 新築を建てるのに、必ず導入しようと思い、他社ですが、リクシルの展示場に行き、 サンプルを(模型)確認して、ほぼ同じだったので、金額は、割増でしたが、迷わず導入 しました。色はホワイト とてもサンプルはきれいでした。実際に搬入してきて、現地で確認したところ まったくサンプルとは違い非常にショック!あの時見た透明感のあるホワイト(2層になっているような) 浴槽では、ありあせんでした。住宅メーカーに言っても解決できなっかたです。 我慢するしかないのでしょうか? ホビー塗料のニュートラルグレーとグレーの色の違い バンダイはガンプラでのカラーガイドは水性塗料で表記されていますよね。 GSIクレオスの塗料で水性カラーグレー(ねずみ色)とMr.カラーニュートラルグレーの色の違いはなんでしょうか?どちらも白と黒を配合した色ですよね。主成分が違うのは何となくわかります。(水性と油性だから) ただ、Mr.カラーにはグレーがありません、ニュートラルグレーで代用できるのだろうかと思ったりしています。 個人的な思い込みですがMr.カラーニュートラルグレーは明るめで水性カラーのグレーは少し暗めに思えるのですがホントのところどうなのでしょうか? メリットの「うるおいリンス」とは?? & LUXは「スーパーリッチシャイン」と「スーパーリッチ」 どっちがいい? 先日 http://hair.belmo.com/item/4901301749901.html こんなものをみつけまして、「メリット うるおいリンス」というものです。 この「うるおいリンス」と「現在発売されている新しいリンス」どっちが保湿効果高いですか?また、それぞれの違いを教えてください それと、シャンプーにメリットを使い、コンディショナーに「ラックスのスーパーリッチを使っている。シャインよりふつうの方がいい」と言うのです。 これはあっているのでしょうか? 個人差はあると思いますが、皆さんはどうでした? 確かに先日、近くの大きなドラッグストアに行ったのですが、シャインもふつうのスーパーリッチもそれぞれたくさんおいてありました。 これは、シャインじゃない方が売れているから? 宜しくお願いします 雨といの色選びで迷っています。 雨といの色選びで迷っています。 現在新築中で、外壁などを決めています。 外壁は紺色、破風は白、屋根は黒に決まったのですが、 雨といの色で迷っています。 前回の打ち合わせでは、雨といは白にして破風になじませる とのことで終わったんですが、 家に帰ってきてよく考えると、紺の外壁に白のといだと 目立ちすぎかなとも思い迷っています。 サッシはトステムのシャイングレーで、テーマは シンプルモダンです。 前回、軒下を白にして、縦のといを黒にしたいと 私が言ったところ設計士の方に変だからと却下されました。 選択できるといの色も、白、黒、グレー、茶色くらいで少ないので すが、どなたかアドバイス頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 とても違いが分かりやすいです。