- ベストアンサー
実家でインターネットをしたいのですが・・。
3ヶ月ほど里帰りのため、実家へ帰ります。 現在自宅ではノートパソコンSONYバイオでウインドウズXPを使っています。プロバイダーはヤフーでADSLです。無線LANではありません。実家では古いデスクトップでウインドウmeを使用してますが、繋がらないようで、そのまま使用せずに放置してあります。回線はNTT東日本のBフレッツプロバイダーはOCNで繋がっています。実家に今自分が使っているパソコンを持って帰って、インターネットを使用したいのですが、何か必要なものはあるのでしょうか?またどうすれば繋がるのでしょうか?PC初心者でよくわからないので、詳しく教えていただけますと大変助かります。(実際にパソコンを使うのは私だけですので、1台のみ使えればOKです。)宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://flets.com/customer/fct.html BフレッツをPCにつなぐのに まずどんな機器でつないでいるのか たとえばブロードバンドルーターならばPCとルーターをLANケーブルでつなぎ OCN 契約書類に書かれている 認証パスワード 認証ID をPCより設定すれば つながりますが? ウインドウmeでも問題ないと思います まさかLANケーブルを差し込む ポートがない?、、、、
その他の回答 (1)
- u1c9c7h5i
- ベストアンサー率30% (31/103)
>実家では古いデスクトップでウインドウmeを使用してますが、繋がらないようで、そのまま使用せずに放置してあります。 御実家の状況がはっきり分からないのですが、モデムにプロバイダーの認証が取れていないのではないでしょうか?(ユーザー名とパスワード) 認証が取れていてモデムが正常に繋がっていれば、モデムのLANポートと持参されるVAIOのLANポートをケーブルで結べばOKです。
お礼
お礼が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。実家に確認しましたところパソコンが壊れていて、認証できなかったようです。LANポートはあるようですので、実際に帰ったときに試してみようと思います。親切に教えていただきありがとうございました(*^-^*)
お礼
お礼が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。実家に確認しましたところ、LANポートはあるとのことで、パソコンが壊れているだけといわれました。実際に帰ったときに試してみようと思います。親切に教えていただきありがとうございました(*^-^*)