• ベストアンサー

起動時 プリンタとiDVDが立ち上がる

起動後CDトレイに何も入っていないのに、iDVDが立ち上がり、 またプリンタも立ち上がります。プリンタ本体の電源が入っていない場合は、プリンタエラーの表示、プリンタの電源が入っていない場合は接続エラーの表示がでます。 OSは10.4です。 解決法よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chieffish
回答No.1

まずはシステム環境設定のアカウント→ログイン項目のチェックですね。 プリンターが立ち上がるとは何が起動するのですか?

u-me
質問者

補足

回答ありがとうございます。 起動時に画面上にプリンターの待機画面が立ち上がります。 やってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yo_ho
回答No.2

No.1さんのアドバイスにある「アカウントのログイン項目」と連動していますけれど、ドックにプリンタ、iDVD関連のアイコンがあればそれをクリックしたままで「ログイン時に開く」にチェックが入っているかどうか確認してください。入っていればはずして下さい。

u-me
質問者

お礼

ありがとうございます。 確認してみます。 どうもありがとうございました。