• 締切済み

憧れ☆

私は高校生活だけをNEWZEALANDすごしています。 青春時代を海外で過ごすのですから、やっぱり現地の男の子に目がいってしまいます。ですが現地では男の子なんかと話したことがあまりありません。とはいうものの英語がまだ未熟すぎて・・・。(8ヶ月目) 昔はイギリスの植民地であったのもあるのかアジア人に学校の子は好意をいだいていません。まず現地の子から見て、話しやすく、良い印象を与えるような容姿ってどんなですか??

みんなの回答

• nonnian
回答No.2

>話しやすく、良い印象を与えるような容姿ってどんなですか?? お友達になるのに容姿なんか関係ありませんよ(笑)。私は貴女の倍を生きたおじさんです。高校時代にちょこっとだけ留学し、大学院も海外、現在は家族で海外に暮らしています。仕事上さまざまな方々にお会いしますが、人種・性別・年齢問わず、笑顔が絶えない人とは話しやすいですね。私に限らず誰でもそうでしょうけど(^^)。 ま、確かにトラブルが起きたときはpersonalityよりnationalityに注目が行きがちです。私の学生の頃もそうでした。知人の○○人が××だからと言って「全○○人は××なんだ」みたく勝手に思って…。でもね、自分がそのように思うことは、相手も私をみて「全日本人は××なんだ」という考えを持つかも知れないと気づいたんです。だからまず笑顔で、そしてどんどん話していくことが大切なんですよ。 あとひとつ、コミュニケーションの中で言葉が占める割合って以外に低いらしいんですよ。言葉が苦手だから…というのは言い訳みたい。伝えようとする意思があるかどうかが問題なんだって。その証拠に愛犬と飼い主の間には心の絆があります。ワンちゃんは日本語がわかる?といえば、貴女の英語レベルよりずーと低いはずです。でも意思疎通どころか絆ができています。それってお互いが伝えたいっていう気持ちが表情やしぐさに現れているからなんでしょうね。 青春時代を楽しんでください。

• DeeAnna
回答No.1

こんにちは、高校生活満喫して下さいね。若い内は一杯恋をしませんとっ!(笑)私のいとこもNewZealandで過ごしてますが、引く手数多・・・との事です。まぁ、彼女が美人だからと言う事もありますが、アジア人だから好意を抱いていない・・・という事は無いと思いますよ。 海外生活のコツは、あまり周囲に合わせすぎないようにすること。 外国の文化に、皆興味を持っているのです。笑顔で貴方らしくいて下さい。 言葉はその内覚えますしね、片言でも大丈夫。でも高校生はやはり少し難しいかな・・・?と思います。でも最近は留学生も増えたのですから、先ず留学生のお友達から作るようにしてみたらいかがですか?