ベストアンサー Excelでオプションが開けない 2007/01/11 12:16 Excelでオプションの設定をしようと思ったのですが、オプションメニューが薄い色になっていて、設定することができません。 オプションを設定できるようにするには、どうしたら良いか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bonaron ベストアンサー率64% (482/745) 2007/01/11 12:32 回答No.1 こちらを参考に http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2551806.html 質問者 お礼 2007/01/11 13:19 ありがとうございます。 解決しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルの検索「オプション」 エクセルの検索機能について教えてください。 メニュー⇒編集⇒検索⇒検索「オプション」⇒検索対象 最後の検索対象をデフォルトで『値』に設定したいのですが…何か設定方法がありますか? EXCEL2002 SP3 を使用しております。 エクセルのオプションが消えてしまいました。(メニュー→ツール→[オプション]) エクセルのオプションが消えてしまいました。 メニュー → ツール → [オプション] ・再インストール ・修復 共におこないましたが、復活できませんでした。 どのようにすれば元に戻るのでしょうか。 エクセル2003です。 よろしくお願いします。 Excel [ツール]-[オプション]が開かなくて、困っています。 Excel2003で、メニューバー[ツール]-[オプション]が開きません。 Excelの資格の勉強中で、通常でも、模擬試験CD-ROMのモードでも、[オプション]をクリックして、無反応です。今まで、特にExcelを使っていないので、何も触っていないと思うんですが。 (Wordでは、大丈夫でした。) EXCELメニューツール内の保護・オプションが選択できません EXCEL2003を使っていますが、この間EXCELの本についていた在庫管理のソフトファイルを入れてからだと思うんですが、メニュー-ツールの中の「保護」「オプション」がメニューの字の色が薄くなり、選べなくなりました。在庫管理のファイルをEXCELで編集したパソコンが2台同じ症状になっているので、このファイルが原因だと思います。1台のパソコンはOFFICEをアンインストールしてインストールし直しましたが、直りませんでした。セーフモードでも確認しましたが、同じ症状でした。「保護」「オプション」が選べるように直す方法を教えて下さい。よろしくお願いします。 フォルダオプションの表示(エクセル2003) エクセルの中のフォルダオプションの表示のさせ方がわかりません。 他のページ等で紹介されている表示のさせ方として エクスプローラのメニューバーの[ツール(T)]→[フォルダ オプション(O)...]とありますが、ツールの中にそのような項目はありません。 エクセルのバージョンが異なる為でしょうか エクセルでオプションが変更できない あるときからエクセルのオプション設定がまったく変更できなくなりました。オプションのどのタブをクリックしても、特定フォルダ(社内ネットワークの為非表示)にアクセスできません。」と表示されるばかりです。cドライブやマイドキュメントがあるdドライブのusernameフォルダ以内の".xlb"をすべて消してからEXCELを再起動してもやはりだめでした。どうすればオプション設定ができるようになるのでしょうか?offic2003の修復インストールも試みましたがだめでした。なお、OSはWindows2000で、EXCELは2003です。特定フォルダを作成する方法しかないのでしょうか?他の方法をご存知の方、ご教授願います。 エクセル2003のツールのオプションの全般タブについて 今エクセル2003を勉強しています。 それで、エクセルの規定の設定の変更を行っているのですが、 ツールメニューのオプションの、 全般タブにある、 「起動時にすべてのファイルを開くフォルダ」 というのがあるのですが、 これは一体どういうものなのでしょうか? ここに、例えば、マイドキュメントのあるフォルダAの 場所を記入した場合、 このフォルダAがなにか関係してくるのでしょうか? まったくもって意味がわからないので、 できるだけ詳しく教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。 エクセルのフィルタオプションで「ある文字列を含まない」条件は? エクセルのメニューで、データ→フィルタ→フィルタオプションで、「特定の文字列を含まない」条件を設定するのはどうすればよいでしょうか。 例えば、「A列のデータに"あい"という文字列を(データのどの位置にも)含まない」というものです。 2007年10月14日 エクセルのツールのオプションについて エクセル2000で、ツール→オプションの変更をしたいのですが、 灰色になっていて、カスタマイズできません。 勿論アクティブセルはエンターキーで全てどこえでも入力できる状態 になっています。 再度オフィス2000を入れなおして見ましたが、改善されません。 なぜこんなことになるのでしょうか? また、対処方法はありますでしょうか? エクセルのオプション設定が変更できない。助けて! あるときからエクセルのオプション設定がまったく変更できなくなりました。オプションのどのタブをクリックしても、「e:\Documents and Settings\username\Application Data\Microsoft\Excel\' にアクセスできません。」と表示されるばかりです。cドライブやマイドキュメントがあるdドライブのusernameフォルダ以内の".xlb"をすべて消してからEXCELを再起動してもやはりだめでした。どうすればオプション設定ができるようになるのでしょうか?offic2003の修復インストールも試みましたがだめでした。なお、OSはWindowsXPで、EXCELは2003です。よろしくご教示のほどを! EXCELのオプションボタンの使い方 EXCELのコントロールツールボックス内でのオプションボタンの使い方について質問があります。 例えば、A,B,Cをどれかひとつだけ選択できるオプションボタンを作成します。 その後、Aを選択したときのみ、アクティブになる(または選択できるようになる)オプションボタンを作成することはできるのでしょうか? オプションボタンに上位、下位を設定したいのです。 なお、上位がオプションボタンでなくてもかまいません。 チェックボックスでAを選択した場合のみ、オプションボタンを選択できるようになるとか・・・。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 エクセル2010のコピぺ後のオプション エクセルでコピーや切り取りの貼り付けを行った後にオプションのショートカットが画面に残りますが非常に邪魔です。ESCキーで消えるようなのですがその都度押すのも面倒なので設定で表示させないようにすることは可能なのでしょうか? エクセル2003オプションのようなタグコントロールを作りたい エクセル2003オプションのようなタグコントロールを作りたいのですが、Microsoft Visual Basic 2008 Express Editionでは可能なんでしょうか? 上の画像ような形ではなく、下の画像のような形(エクセル2003 オプション)にしたいのです。 もし可能ならどのようにすればいいのでしょうか? エクセルの枠線 Office Excel 2007を使っていますが、枠線の色が薄くてとても見ずらいです。 Excelのオプションで直す方法は分かるのですが、それだと新規にExcelを立ち上げるたびに直さなくてはいけないので面倒です。 Excelを立ち上げた時既に枠線が希望の色になっているように設定する方法はありますか? オプションメニュー設定について ホームページビルダーのオプションメニューで下記の設定をしています。 <SELECT NAME="hai_hi"> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> <option value="5">5</option> <option value="6">6</option> <option value="7">7</option> <option value="8">8</option> <option value="9">9</option> <option value="10">10</option> </SELECT> オプションメニューの中にブランクを選択できる表示の設定を教えてください。 以上 エクセル→ツール→オプション灰色で死んでる。 入力決定後、セルを下に動かしたいだけの単純なことで 設定を変更しようと辿って行ったら、オプションが灰色でした。 よって設定変更が不能でした。 灰色にした覚えはないのですが。 どうしたら、アクティブになるのでしょうか? EXCELのオプションボタンの使い方をおしえて! EXCEL2003でオプションボタンの使い方を教えてください。 添付画像のように,項目名として「氏名」,「年齢」,「性別」,・・・・「住所」があります。 入力の方法は,「性別」については,EXCELのオプションボタンを使って,男性か女性かを選び,そのほかの項目(氏名~住所)については入力してもらうようにします。 黄色以外の項目のセルについては,「□ロック」のチェックをオンにして, 黄色の部分のセルについては,「□ロック」のチェックをはずします。 そしてシートに保護をかけます。 この時,男性か女性かを選ぼうとすると, 「変更しようとしているセルまたはグラフは保護されているため,読み取り専用となっています。・・・・」 のメッセージが表示され,うまく動作してくれません。 シートを保護しないと,オプションボタンの機能はうまく動作しますが,シートを保護するとうまく動作しません。正しい使用方法を教えてください。 Excel ツールボックス オプションボタン 背景透明化 Excel ツールボックスでオプションボタンを作りました。 背景色を透明化しようとバックスタイルのところを "0" にしました。デザインモード終了し、いざ、チェックするとオプションボタンのところだけ背景色が変わってしまいます。白色などの色になります。どうもバックカラーの色が出てしまうような気がします。 シート全体には、背景色の色を変えており、網掛けもしています。シート全体の背景色とオプションボタンの背景色には微妙な色の差があります。 どうしたらいいでしょうか? エクセル2007のオートフィルタオプション エクセル2009のオートフィルタオプションを日に何十回と使用するのですが、下矢印をマウスでクリックするのが面倒なので、キーボードからショートカットキーでオートフィルタオプションを出せるような設定がないかな?といつも思っています。もし、ショートカットキーがすでに存在するなら教えてください。または、ショートカットキーを割り当てる方法がありましたら教えてください。よろしくお願い致します。 Excelのシートを保護してオプションボタンの選択のみ可能にしたい Windows2000、Excel2002使用です。 オプションボタンを使用し、Excelでアンケートを作成しました。 (メニュー>ツールバー>コントロールツールボックスを呼び出して、オプションボタンを作成しています。) シートを保護して、オプションボタンの選択と一部のセルへの記入のみできるようにしたいです。 ・編集したいセルのロックを解除 ・オプションボタンを選択し、右クリック>コントロールの書式設定>ロックを解除 ・オプションボタンが置いてあるセルのロックを解除 をおこない、「ロックされていないセルの選択」のみ許可してシートに保護をかけました。 セルに記入はできるのですが、オプションボタンの選択をしようとするとエラーメッセージが出てしまいます。 調べても出てこないので教えてください。お願いします。
お礼
ありがとうございます。 解決しました。