- 締切済み
私が悪い・・・
私が今の会社に入社してから、仲良くなったお客様と最近よく遊んでいます。 でも、私には彼氏がいます。2年付き合っている彼氏が・・・。 彼氏と会えない寂しさからなのか、そのお客様と会うのがとても楽しいです。いけないのは分かっていても会いたくなってしまいます。 彼氏もお客様もどちらも私の好みに当てはまりすぎていて、どうもできなくて1ヶ月になります。 彼氏とは結婚しようとも思っていたのですが最近はどうしたらいいか悩んでて、一度離れてみようと決心して話をしてみましたが、なんとなく流れ、今はぜんぜんしてこなっかメールや電話を沢山してくるようになりました。 彼氏も好き・・・でももっと違う恋愛もしてみたい・・・わがままですがどうかアドバイスをください・・・。 長くなってすいません。 私は今まで5は上の人としか付き合ってきてないです。ちなみに彼氏は30歳お客様は28歳です。 私は20歳なので周りに聞くと遊んだほうがいいと思うという意見が大半です。 一体私は・・・どうしたら・・・最近は夜も眠れないほどです。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
そうですね。 距離を置いて、別の人と深い関係にならない程度に付き合ってみてもいいでしょう。 少し遅いですが、まだ貴方は成長の途中にあるんだと思います。 周りの大人達には少し黙ってみていてもらいましょう。 多少迷惑をかけることになっても仕方ありません。 子供なんですから。
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
なるほど、確かに周りの人が言うように「20歳だったら『遊んだ』方が良い」かもしれません。 でも、それは「遊ぶ」の種類によると思います。 特定の彼氏に拘らずにいろいろな男性との交流を深める「男友達と遊ぶ」と何人ものオトコと身体の関係を結んで二股・三股の「オトコ遊び」…全然違いますよね? 私は全然我が侭なことだと思いません。 まだ若いのだから、結婚を今すぐ決断する必要もなければ、むしろ結婚を前提に付き合うことだって急ぐことではないと思います。 だけど、だからといって「どっちも彼氏」という訳にはいかないですよね? それは若かろうが老いていようが関係ありません。男女の最低限のルールだと思います。 いろいろな人とのつきあいをすることは本当に必要な事です。 いろいろな考え方の異性と触れあうことは自分の人生の幅を大きくしてくれると思います。 そのために「彼氏」という存在が足かせになると言うのであれば、いったんは今の彼氏とのステディな関係を解消してみては? ただ、これは余計かもしれないけど…。 自分の仕事の客先とのプライベートは慎重になった方が良いですよ。 いろいろとあらぬ噂を立てられたり、何かあった時に責任問題に発展する可能性も高いです。 そこのところは社会人としての自覚をもってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、お客様と・・・とはかなり考えましたが・・・ 私のできるだけの誠実さで向き合いたいと思います。 「男友達と遊ぶ」と「オトコ遊び」は違いますね。 私は今、体で繋がる恋愛ではなくて、心で繋がる恋愛がしたいと思っているので早くはっきりさせて自分の心を解放して心からの恋愛がしたいと思います。 ありがとうございました。
- dragon_z
- ベストアンサー率32% (24/74)
私と、とても似たような境遇だったので、コメントを書いてみます。 彼は離れようとしているあなたを繋ぎ止めようとして、今まで以上にあせっているでしょう。追いかけモードに入っている気がします。彼のあなたに対する感情以上に、自分のプライドもかけて必死でしょう。 新しく仲良くなったお客様は、おそらく今のあなたにとって魅力的に見えるでしょうね。 色々な意見があると思いますが、前の彼とすっぱり別れた後じゃないと、新しい恋愛をしてはいけない、わけではありません。その方がキレイですけど。 今の自分の気持ちを見つめ、一番したい事を進めるべきだと感じます。 ただし、どちらの男性に対してもできるだけ、誠実に相手をしてあげて欲しいなと思います。男性の立場として。
お礼
回答ありがとうございます! 今、自分がどうしたいかを考えてしっかり向き合うつもりです。 確かに、キレイにこしたことはないですね・・・ でも、アドバイスを頂いてウジウジ悩んでいても仕方ないと思いました。また何かあったらアドバイスお願いします! ありがとうございました!!
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
33歳女性です。 20歳でしょう~!? まだまだ遊んだ方がいいよ!絶対。 結婚したらほんと遊べないだろうし 若い時は結婚にあこがれてるから したいと思うだろうけど 大概が早くから結婚すると遊べなかった反動が 30代で来て、不倫や果ては離婚とかになってる 人が私の周りで多いです。 私的にはいまどき30代でも結婚とか 多いし、ぎりぎり20代後半まで 遊んで、男見る目養って 結婚する方が良いと思いますよ^^
お礼
回答ありがとうございます!! もともと結婚願望が強いので焦っていたところがあるのかもしれません。私の周りも最近離婚が目立ってきています・・・。 先日の成人式では数人結婚して子供をつれてきていました。 それは、それで羨ましかったですが・・・将来離婚はしたくないので、遊ぶというよりはしっかり見定める目を養っていきたいと思います! 今は悔いがないようにしっかり向き合っていきたいです! ありがとうございました!
- -April-
- ベストアンサー率22% (15/67)
質問を読ませていたいた感想です。 おそらく質問者様は二股をかけるような方ではないと思います 恋愛を遊びととらえている訳でもない方です。 だから心が整わない1ヶ月間が不安で早く脱出したいと考えているのではないでしょうか。 質問者様は浮気や遊びは出来ない方だと思います。 今のように苦しくなるのです。 自分の心の整理を付けるにはやはり短時間で白黒はっきり決断する必要があるかと思います。 相手のいることですからダラダラと考えている間に相手を傷つけてしまいかねません。 悩んでいることは秘密にして、よく考えて、短い時間で決めてしまうことです。(私は最長でも二週間で決断します。) 決めたことは自分が悩んだはての最善の選択です。 どんな状況であっても自分はこの選択をしたと自信をもってください。 悔いを残さず頑張ってください。 女性はこんな悩みの時は体重が減ったりやつれたりしないですか? お体にも気を付けてくださいネ
お礼
回答ありがとうございます。 不安です。今のままだとどちらも取れなくてどうしたらいいかも分からなくて・・・いろいろな方にアドバイスいただいてとても感謝しています。少し気が楽になりました。今は少し考えてプラトニックな関係をしたいと思います。 早く解決はしたいですが・・・ 焦って悔いを残すよりいいですか? 今、あまり食欲がなく体重も落ちてはいます。 でも、Aprilさんが言うように相手を傷つけてまで恋愛はしたくないので前向きに考えてみます! ありがとうございました!!
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
40代既婚男性です。 もしも彼氏を失っても構わないと思うなら、浮気してみればよいと思います。 寂しかったら、我慢しないで、とりあえず寂しさを紛らわせてくれそうな相手になびいていく。困難が生じたら、状況を改善しようと彼に向き合って努力するよりも、浮気する。そういう安易な考えが染みついた生き方にしたいのなら、浮気すればよいと思います。 二股でも三股でも、そうしたいのなら、そうすればよいと思います。一人の人間、人格に向き合って交際するのではなく、別に浮気相手でいいと言ってるから、“お互い”楽しければいいじゃん?とばかりに、身勝手な論理で交際するのもよいでしょう。いずれ迎えるかもしれない結婚生活という、たった一人の人間と向き合って人生を共にしようとするもの前に、そのような練習もせずに過ごすこともよいかもしれません。 若いから遊んだ方がよいということは、“遊び”という言葉があるからと言って、浮気や二股、男から男へ流れ歩くことを意味していないと思います。いつでも一人の相手と向き合って、状況を改善しようと努力し、それでも破局を迎えることがあることを多く経験することを意味していると思います。そのもがき苦しみ傷つく過程で、状況を改善していく術を学び、何が大切なのかを感じ、大切にすることを知り、それらを守っていこうとする覚悟を身につけていくことなのだと思います。そのような経験が培われてこそ、たった一人の相手と生涯を共にすることができるようになるのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 浮気をしたいわけではないんですよね。 もしお客様の方と付き合うのなら今の彼氏とははっきりさせてから付き合いたいのです。 後悔はしたくないですが、がんばって多くを経験してみたいと思います! 両方の相手を大切に思うので今は簡単に浮気をしたいとは思っていません。 さすが40代の方ですね安心しました。 向き合うことは容易ではないかもしれませんが自分が素直でいられるように話してみます。 ありがとうございました!
- vezzoso
- ベストアンサー率19% (10/51)
遊んだほうが良い…と安易にも言えないんですよね。女性の場合。 もちろんリスクを背負った上で遊ぶなら好きにするのが良いと思います。 こと恋愛に関しては女性にとって様々なリスクがあります。 わかりやすい点で言えば妊娠ですとか。 そういった事を念頭に置いて遊びたいと思う気持ちに素直になるのは良いと思いますよ。 浮気を容認してくれる彼氏を作る(もしくは今の彼氏を教育する)のも良いかもしれませんね。 私は男性ですが、20代前半の頃は5人彼女が居ました。 彼女が居ないと偽って付き合った事は無いので、それぞれがそれぞれの存在を容認しての付き合いでしたけど、今思えば彼女達の立場で考えると胸は痛みますね。 とはいえ、夜も眠れないほど悩む事は無いと思います。 浮気を許してくれない彼氏なら別れてしまうのも仕方ないと割り切るしかないですね。 というよりも、そうなった時にはしばらく特定の彼氏を作らない方向で居るのが得策かもしれません。 悩む事なく、何も考えずに自由に恋愛が楽しめますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 今は体の関係よりどちらかというと心の恋愛がしたいです。今まで私は何不自由なく恋愛していたのですが当たり前のようなsexが嫌になってきました。何でしてくれないの?とか飽きたのかな? と考えるのに疲れたのです。 でも、お客様とは体の関係はないです。だから、なおさら惹かれているのかもしれません。 彼氏は浮気してもいいとは言っていますが、いざするのはやっぱり許せないのでしょう。 男はやはりどうしても付き合わないと男と女にはなれないのでしょうか・・・。 ゆっくり考えていけたらと思ってます! ありがとうございました!
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
ふたまたでも みまたでも よまたでもなんでもいいと思いますよ。 恋とか恋愛に正解なんてありませんから。 入り口もないし、出口もない。 もともと問題もなければ答えもない。 それが恋愛です。 正解でも不正解でも かならず、ハートを削るのが恋愛です。 ひょっとすると後悔するかも・・ ひょっとすると後悔しないかも・・ そんなことやってみないとわかりません。 自分の年齢とか相手の年齢とか まったくなんの関係もございません。 両者をすきなら すきなままに 自分に正直に生きましょう。 確実に言い切れることがあります。 中途半端に、両方とも 好きでいたら 100パーセントの 確率で、あとで後悔しますよ。 それだけは言い切れます。 で、後悔した後 どうなるか? 簡単ですよ。 また 振り出しからスタートで、 おんなーじ恋愛を繰り返すだけですね。
お礼
ありがとうございます。 自分でも分かってはいるのでしっかり向き合って見ます。相手のことを考える前に、まず自分ですね。後悔は付き物でも何もせずに後悔するよりは、何かをしてからの後悔のがいいですね。 後悔というより行動してみようと思いました。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 私の心中覗いた感じですね・・・ 私の周りはみんなおせっかいさんばかりなんです。 でも、今回のことは迷惑になってもしっかり考えるつもりです。ありがとうございました。