• ベストアンサー

初質問です! メールについて

新規の受信メールが受信トレイの一番上じゃなく中途半端なトコに表示されるんですが、どうしたら一番上にくるようになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

受信トレイの上部に、 [!] [※クリップの絵] [※旗の絵] [送信者] [件名] [受信日時] というように、項目が並んでいると思いますが、この「受信日時」を1度か2度クリックして見てください。 受信した日時順にメールが並ぶようになります。 ※Outlook Expressを使っているとしてアドバイスいたしました。違ったらすいません。 でも、もうすこし詳しく書いて質問された方が良いと思います。

noname#25362
質問者

お礼

一発で直りました。ソフトはOutlookとういうのを使っています。じつはパソコンを買ったばかりで細かい使い方が何もわからなくて、ちょっとしてことでもすぐにパニックになってしまっているので、一つ知識が増えてよかったです。どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

メールソフト次第ですが、メール一覧の一番上にあるタイトル欄の、「メール配信日時や送信日時、受信日時、をクリックして、ソートすればいいと思います。

noname#25362
質問者

お礼

直りました。どうもありがとうございました。初質問ですぐ教えてもらえたのでうれしかったです。

• kancil
回答No.1

メールソフトの名前を教えてください。