• 締切済み

仕事で着る水着をさがしています。

わたしは福祉の仕事をしています。 こんど、利用者さんたちの施設のプール利用を介助することになったのですが、水着をどうしようかと迷ってます。 ワンピースはトイレがふべんなので、セパレーツにしようかとおもうんですけど、スパッツ型がほとんどなんですね。 24歳のわたしには、スパッツタイプはちょっとおばさんっぽいし、 タンキニは、派手すぎてあそびっぽいし、どっちかというと仕事では着れません。 ボディグローブの、こういうスポーツタイプの水着がいいんですけど、なかなかネットで検索してもないんですよ。 http://img227.auctions.yahoo.co.jp/users/5/2/7/9/motokitt-img450x600-1164220903img_2156.jpg おすすめのブランドとかあったらおしえてください。

みんなの回答

• Lescault
回答No.3

こんにちは。 子供が近所のスポーツクラブに通っているのですが、そのときに子供水泳教室の女性インストラクターさんの中にはスパッツタイプの水着の方もいらっしゃいましたよ。色は上下黒(または濃いグレーまたは紺? 遠目なのでよく分かりませんでしたがとにかく黒っぽい単色)でした。皆さん年の頃は20代前半とお見受けしましたが、見た目全然可笑しくありませんでしたし、むしろ精悍な感じを受けました。 ジムのショップなどに行くと多分似たような物が手に入りやすいかと思いますが、そうでなければお店で問い合わせて注文などすれば取り寄せられると思いますよ(多分そんなに数が出る色ではないと思うのでお店にはおいてない可能性大です)。 御参考になれば幸いです。

• source22
回答No.2

スパッツタイプ、おばさんっぽいですか? スポーツクラブにいけばもっと若い人でも着ていますよ。デザインは色々です。 大型スポーツ用品店とかに行くと意外とスタイリッシュなものに出会えると思いますよ。 NO,1さんも仰っていますが質問者様の言うボディグローブの水着、私も危険だと思います。 介護する対象が分かりませんが、私は看護師をしているときほとんど喋れないようなおじいさんや 痴呆のある方からもセクハラされました。笑って交わしましたが、水着の上から胸を触られたり、 肩部分をよろけた振りして脱がされたら笑って済ませられないかも。 どうしてもスパッツタイプのデザインがおばさんっぽいと気になるならサーフショップに行って半そでのラッシュガードでもイイかと思います。

• times3
回答No.1

介護してる人が何気に強く水着に触ったら(引っ張ったら)ポロっと胸が出ちゃいますよ(^^; 水が怖くて抱き付いてきたらどーします? ワンピースにしとくのが無難ですよ。