• 締切済み

ピアスホールが広がった・・・。

去年の6月にピアスホールを空けました。 12月ぐらいまでは順調だったのですが、最近片耳のピアスホールが縦に伸びてきてしまいました。 怖くてピアスを外しているのですが、ピアスホールが広がって耳たぶが切れてしまうことはあるのでしょうか? 一度穴を閉じてあけ直すか、このままつけつづけていいのか迷っています。どなたかアドバイス下さい。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

#1です 補足ありがとうございます やはり、耳たぶが薄い方とか 耳たぶの端のほう(際)に空けた方 重いピアスをすると広がる事はあると思います 会社の上司ですが 重いピアスをしていたら(仕事柄仕方ないんですが) 穴が広がってきたとは言っていました ただ、何十年と毎日していた結果ですけれど ご参考までに

• ayumikan
回答No.2

昔、私も同じ状態になって耳たぶが切れてしまった事があります・・(;´Д`A ``` ピアスホールの穴が、隅の方に開けた事と 重さのあるピアスをしていたのが駄目だったみたいです・・。 今は、穴の位置を変えて付けてます☆私は開けなおしをお勧めします^^

ki-man
質問者

お礼

やっぱり切れちゃうことってあるんですね・・・。 参考になりました、ありがとうございます!

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 重さのあるピアスをしているということはありませんか?

ki-man
質問者

補足

早速のお返事ありがとうございます。 重さのあるものやドロップ型のピアスはほとんどしておらず、ベーシックな形のものをつけているのですが・・・。 寝るときもつけたままだったのが悪かったのでしょうか?