• 締切済み

エクスボーテ ビジョンファンデーションについて

↑なんですけど、女優さんやアナウンサーが使っているという触れ込みですが 実際使っているという方はいらっしゃいますか?使用感・仕上がり・肌への負担 などなど教えて下さい。お願いします!!

みんなの回答

• asd1
回答No.1

サンプルで使用したのですが、ご参考まで。 店頭で見て、かなり興味を持ったのでリキッドの方使ってみたのですが、 正直言って、「え、これが、そんなにいいかなー」という感じでした。 というのも、私はカバー力があるけれども自然な仕上がりで、肌への負担が少ない ようなものを探していたのですが、これを使うとかなりこってりしているし 仕上がりも厚ぼったいし、肌への負担も大きく感じました。 多分TVや舞台用としてなら、これぐらい厚い化粧じゃないとダメなんだろうなー と妙に納得。笑 ということで、私は日常的には使いにくいと判断しました。 ちなみに、私の肌質は特に乾燥するでもなく、油っぽいわけでもない普通肌です。 ただ、少しシミなどは目立ちます・・・。(←このシミを消したくてカバー力のある もの探してたんですけど、別に隠れませんでしたよー。イミなし。笑) と、いうことで。ご参考になりましたでしょうか?

rushan
質問者

お礼

そうですかー。 やはり、期待を裏切らずコテコテなんですねぇ。 店頭販売もしてたんですね。私はてっきり通販オンリーかと 思ってました。仕事中、ラジオから流れてくるショッピング キャスターの熱い語り・・・もう惑わされません(TT) 実物を知らず、淡いあこがれを抱いた私がアホでしたトホホ ありがとうございました。