PCが起動しません。費用は?
自宅のデスクトップPCが起動しなくなりました。
ショップに依頼した場合、費用はどれくらいかかりますか?
また、もし解決方法をご存じなら教えていただけると有難いです。
以下のような症状です。PCが立ち上がらずこんな画面が出てきます。
・青い画面に「回復」の文字
お使いのPCまたはデバイスは修復する必要があります。
エラーコード0xc000014
OSはWindows10、64bit
マウスコンピューター(購入から7年ほど)
今まで一度もトラブルがありませんでしたが予兆として
PCを閉じる・立ち上げの際必ずWindowsの更新があり
パソコンを〇〇の状態に戻すという表示が出ていました。
解決に向けて以下を試みました。
Windows10 Media CreationをダウンロードしてUSBに入れ
起動しないPCへ挿入。
トラブルシューティング画面から以下を実行。
・スタートアップ修復→修復できませんでしたの表示。
・システムの復元→システムの保護を開いて下さい→オンラインのオペレーティングシステムでのみ使用できますが表示。
・イメージシステムを回復→このコンピューター上にシステムイメージが見つかりません。
いづれも解決しませんでした。
新しいハードウエアーは接続していません。
ただ、古いAdobeのソフトを立ち上げて使用しました(AfterEffects)
プロジェクトファイルは保存しませんでしたが、なにか更新トラブルみたいなこと?が起きたのか。。そんなことで起きるのか・・わかりません。
詳しい方いらっしゃいますか?
お礼
製品はPhotoshop Elements 5.0です。 アンストールしましたら、「今、アップデートする内容はありません」とでて、OKを押した後、再起動をかけましたら何も出なくなりました。 修復できました、ありがとうございました。