ベストアンサー 起動時のみ音を消したい 2007/01/09 17:27 Windows98の起動時のサウンド(ワーンと拡大するようなステレオ音)のみ 鳴らないようにようにしたいのですが、手順を教えてください。 (他の音はそのまま聞こえるように) みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/01/09 17:33 回答No.2 下記参照 http://support.microsoft.com/kb/882992/ja 質問者 お礼 2007/01/09 18:10 大変わかりやすく、すぐ解決しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2007/01/09 17:35 回答No.3 「スタート」「設定」「コントロールパネル」「サウンド」で 「Windowsの起動」の名前欄にあるサウンドをDELETEしてください。 通報する ありがとう 0 p-tenshi ベストアンサー率21% (339/1551) 2007/01/09 17:33 回答No.1 スタートボタン→コントロールパネル→サウンドとオーディオディバイス→サウンドから選択できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A 起動時のピュ~音を消すには control panel⇒ サウンドとオーディオデヴァイス⇒ サウンド⇒ サウンド設定⇒ 「サウンドなし」になっており、 加えて、 プログラムイヴェントの「windowsの起動」をclickすると その下の「サウンド」は「なし」になっております。 なお、終了時には音はしません。 Windows7 で、電源を入れた時の、起動時音を消す方法 Windows7 で、電源を入れた時の、起動時音を消す方法 Windows7 で、電源を入れた時の、起動時の音”チャンチャラリラリ~ン”という音がうるさくて困っています。 サウンドはミュートにしているし、コントロールパネルから、サウンドを選択しても、Windowsの終了はあっても Windowsの起動がありません。 どこをどうすれば、消せるのでしょうか? WindowsXP起動時やログオン時の音が鳴らない WindowsXP起動時やログオン時の音が鳴らない 当方、Windows XPで複数のアカウントを使っていますが、ある日、メインで使っているアカウントの使用時のみ、起動音や終了音、ログオン音やログオフ音がしていないことに気が付きました。 なお、 コントロールパネル ↓ サウンドとオーディオディバイス ↓ サウンドのタブ ↓ サウンド設定 ↓ 標準の組み合わせ ↓ OK とやっても、その中ではなりますが、起動時や終了時はならないままです。 アプリケーション等の起動音は通常通り鳴るので、配線ミスや、スピーカーなどサウンドデバイスの故障ではないと思われます。 過去ログも見ていろいろ試してみましたが、やはりだめでした。 何か対処法をお知りの方はお教え下さい。よろしくお願いします。 突然Windowsの起動音・終了音が鳴らなくなりました。 Windows2000SP4です。 突然Windowsの起動音・終了音が鳴らなくなりました。 起動後コンパネのサウンドとマルチメディアのプロパティでは普通に鳴ります。 設定を弄った覚えも特にありませんし、 サウンドとマルチメディアのプロパティでも起動・終了の項目に音楽マーク?のチェックはあります。 他のシステム音なんかはWindows起動後は問題なく鳴ってます。 起動音・終了音のみに異常が出ることって何が原因として考えられますでしょうか? BootcampでWindows7を使ってますが起動音が鳴りません 宜しくお願いします。 iMac(late2009 snow leopard 21.5inch)にWindows7 64bit Home Premiumをインストール、Bootcamp3.1にして利用しています。 Macの電源を入れたときには『ジャーン』というMacの音が流れるのですが、そのままWindows7を立ち上げるとWindowsの起動音が鳴らずログオン画面になります。その状態でログオンをするとログオン完了音は鳴ります。また終了時のWindowsのシャットダウン音も鳴ります。コントロールパネルから『サウンド』項目を見ると『Windows起動時にサウンドを鳴らす』にチェックも入っているのを確認しました。ちなみにBootcampでWindows7を利用してから一度もWindowsの起動音が鳴りません(汗) なんだか些細なこだわりなのかもしれないのですが起動音がならないのが気になっています。宜しくご指導願います。 Windows2000起動時のみ音が出ません Windows2000Proで、何故か起動時と終了時のみ音が出ません。コントロールパネルからサウンドの設定を見ると、確かにWindos起動にサウンドが設定されています。起動時と終了時以外は普通に音が出ます。解決方法をお願いします。 PCの起動時と終了時だけ音が鳴らない・・・ NECデスクトップ(OS XP)を使用してまおります。 コントロールパネルからサウンドデバイスで音設定 をしました。ずっと順調に鳴ってたのですが何故か 最近PCの起動時と終了時だけ音がなりません。他は 正常に鳴ります。ボリュームコントロールも異常なし サウンドデバイスで試しに起動時及び終了時箇所の 再生をしたら設定した音がちゃんと鳴ってくれます。 どうして実際にPCの起動、終了させた時だけ鳴ら ないのか不思議です。解決策あるでしょうか? 同じ時期に古いWindowsのゲームのインストールを しました。それはXP対応以前のゲームでそのゲーム サイトからXPで起動出来るパッチも同時に入れました だけど入れた直後にやる気がなくしてまたアンイン ストールしました。これと因果関係ありそうですが どう思われますか? 起動・終了に音がでない このような質問に何回かあるんですが、似ていないので質問させていただきます。 今、Windows XPを使っています。突然起動と終了時に音がでなくなりました。Webでいろいろ探してはみたものの見つかりませんでした。音がでないのは起動・終了時だけです。 コントロールパネル→サウンド、音声、およびオーディオ デバイス→サウンドの設定を変更するでやってみたものの音がなりません。 分かる方、是非力を貸していただける方宜しくお願いします。 起動時等のサウンドの音が大きい PC初心者です。WindowsXPでRealtek HDというものが入ってるようですが、iTunesなどで音楽を聴くときの問題です。 音楽よりも起動時等のサウンドの音が大きく、スピーカーからのボリュームを音楽に合わせるとビックリするくらいWindowsのプログラムイベントの効果音が大きくなってしまいます。 やはりコントロールパネルのサウンドからそれぞれの音を出ないように個別に設定するしか方法は無いのでしょうか? 私としては、プログラムイベントの効果音だけを小さくしたいのですが、そんな方法ってあるのでしょうか? また、サウンドエフェクトで音楽にエコーをかけないように設定してもカラオケのようにエコーがかかってしまうのは仕方のないことなのでしょうか? どなたか教えてください。 WIN起動時等の音が出ない。 WIN起動時等の音が出ない。 メディアプレーヤー等では音が出て音楽が聴けるのですが WINDOWSの起動時や終了、システムエラー等に音がでません。 コントロール パネル→ サウンドとオーディオのプロパティの サウンドタグでは起動時や終了、システムエラー等にスピーカーの アイコンがついてます。 PCのケースを変えましてケースには内蔵のスピーカーはついていません。 USBの安いスピーカーを使っています。 マザーボードはAOPENのi915Ga-PLFです。 サウンドはRealtek AC'97 on-Board 7.1チャネル対応です。 デバイスマネージャーで確認しましたが!マークは出ていません。 ちょっと気になりましたので書かせて頂きました。 Windowsが起動した時や、閉じる時の音を自分の好きな音にしたい インターネットから落とした音源をWindowsの起動音や終了音にしたくて、CドライブのWINDOWSとういうファイルの中のMediaという名のファイルの中に元々入っているシステム音があるのはわかったのですが、そのファイルに自分の好きな音を入れコントロールパネルからシステム音の変更しようとしてもリストに上がりませんでした。 MP3形式の音だからかと思うのですが、Waveサウンドでないとダメなのでしょうか? また、MP3をこのWaveサウンドというものに変えることは出来るのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 PC起動時の音とログオン時の音について 今日気づいたのですが コントロールパネルのサウンドで設定している音について 起動時の音とはログオン時の音の事でしょうか? 起動時とはどのタイミングの音を言っているのでしょうか? 電源を入れてユーザー選択画面まで音は何も出ません。 7RCの起動音は? 起動時のサウンドを鳴らしたいのですが、不可でしょうか? サウンド設定にWindowsログオン時は在りますが、起動時の項目が無いです。タスクバーのRealTekHDオーディオマネージャーのアイコンは起動し終わるまで赤×マークが入ってます。検索かけて拾い出したYouTubeの起動時画面でも全て音が入ってないようです。 どうぞ宜しくご教示下さい。 起動時の「ビッ」という音をなくすことは?(PCを無音にしたい) WIN98を起動時に空の絵をバックにWindows98のロゴが でるところがありますが、そこで「ブビッ」というような 音がでます。この音をなくすことってできるのでしょうか? (サウンドのプロパティで設定できるWindowsの起動音で はありません。ちなみにここは"なし"に設定済。) 音を全てミュートにしても、この音だけは鳴ります。 PCを無音にしたいのですが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか? フォルダを開いた時の音を消すには? 富士通のFMV K600を中古で購入しましたが、 フォルダを開く度に 「カチ」 と音がしますが、 この音を消すにはどう操作したらよいのでしょうか? コンパネ > サウンド > サウンド タブ でWindowsの起動の時の音やWindows終了の音 などの設定がありますが、このリストにはないようです。 ご教授のほどよろしくお願いします 起動中に蓋を閉じた時に出る警告音を消したい こんにちは。 【メーカー】TOSHIBA 【機種】Dynabook Satellite1800 【OS】Windows2000 業務上、上記のノートPCを起動したまま持ち運びしているのですが、 起動中蓋を閉じると警告音がなってしまいます。 東芝省電力の「コンピュータを閉じた時」の設定は、 「スタンバイ」から「何もしない」に変更してあります。 また、サウンドの設定はミュートにしてあります。 何か方法がありましたら、教えてください。 windows 10 の起動音 先日windows 7 から10にアップデートいたしました。 ですが起動の際にwinodws 7の起動音がいまだに鳴ります。 コントロールパネルのサウンドでいろいろ制御したところ 起動時にwindows 7 の音と同時に別の音が鳴るようになりました。 正直どうでもいいことではありますがこれを直したいと考え ネットで情報を拾いましたが同じような症状の情報がないために こちらに投稿させていただきました。 よろしくお願いします。 MovieMakerを起動すると音が出なくなる Windows Movie Makerを起動すると、PCの音が全て出なくなります。 Movie Makerを起動するまでは、動画サイト(Google Chrome上)でもiTunesでも、その他アプリケーションでも音が出ていました。 Movie Makerを終了しても、その他のアプリケーションの音は出ないままです。 PCを再起動(又はシャットダウンして時間を空けて起動)すると、Movie Makerを起動するまではちゃんと音は出ています。 ミュート設定にはなっていませんし、ボリュームが小さくなっている訳でもありません。 イヤフォンやヘッドフォンによる違いはありません。 再起動もしてみましたが変化はありませんでした。 サウンド設定の、スピーカーのプロパティの詳細にある「アプリケーションによりこのデバイスを排他的に制御できるようにする」の項目からはチェックを外してあります。 省電力モードにしたことでミュートになっているということもありません。 最近PCのシステムやサウンドに関する設定を変更したということはありません。 Movie Makerのバージョンが古いからかとも思いましたが、今までは普通に音が出ていたので、これは関係ないかと思っています。 2日程前まではMovie Makerでも音が出ていました。 前にも一度、PCの音が出なくなったことがありましたが、その時は再起動すれば治りました。 初歩的なことを見落としている可能性もありますが、自分で調べられる範囲のことは試してみたつもりです。 それでも原因がわからないので、わかる方がいらっしゃったらお教えいただきたいと思います。 わかりづらい文章で申し訳ありません。 使っているPCは富士通のノートパソコンで、外付けスピーカー等はありません。 Windows8 Windows Movie Maker Version 2012 ブラウザを起動した時、音が出るようにしたい。 Sleipnir2.7.0やインターネットエクスプローラー6.0のブラウザが起動したのを、お知らせする音が出るようにしたい。ウィンドウズが起動したら音が出るような設定はコントロールパネルのサウンドなどで設定できます。 ブラウザが起動したのをお知らせするような設定はどうやってやりますか。ウィンドウズのスタートアップでSleipnir2.7.0のショートカットを入れました。 私のパソコンはウィンドウズ起動後、自動的にSleipnir2.7.0が開くようにしています。しかし音が鳴らないのでいつSleipnir2.7.0が立ち上がったかわかりません。 Windows2000 Service Pack 4又はWINDOWS XP HOME EDITION VERSION 2002 SERVICE PACK 2を使っています。 MacOSX(10.2.1)で起動時の「じゃーん」っていう音だけ小さくしたい MacOSX(10.2.1),eMacを使用していますが、通常の警告音やサウンド出力のレベルを変えずに、起動時の「じゃーん」っていう音だけ小さくする方法はないでしょうか?
お礼
大変わかりやすく、すぐ解決しました。 ありがとうございました。