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身欠きニシンのおいしい食べ方
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- kokko
- ベストアンサー率9% (3/31)
味付けのされている物の食べ方はすでに回答されているようなので、加工されていない干した状態の物の調理法を回答いたします。 米のとぎ汁に身欠きにしんをつけてもどします。 それを、適当な大きさに切り、酒・砂糖・しょうゆ・みりんと食べやすい大きさに切った昆布を入れ一緒に炊きます。 隠し味に蜂蜜を加えても美味しいですよ。
- mayapapa
- ベストアンサー率30% (54/180)
まず、既に味付けされて食べられる状態かどうかということがありますが。 それが済んだものであれば、そばに載せて「にしんそば」なんてのは美味です。 (そば屋のメニューにもあったりしますよ。) 済んでいなければ、甘辛煮なりから始めることになりますが。 それと、大根やカブ、それに麹も加えたりして、漬物にするということも考えられます。 ただ、これには温度管理とかも結構大変なので、その関係の料理本が必要になるかとは思います。
お礼
ありがとうございました。
- Durandal
- ベストアンサー率15% (47/297)
ニシン蕎麦って好きなんですけどダメですか? 甘露煮っぽくしたのを蕎麦の上に載せて食べるのです。
お礼
ありがとうございました。
うちではよく、短冊切りにしたごぼうと一緒に甘辛く煮ます。 レシピって程のものもなく分量はいつも適当なんです。 仕上げにタカのツメを少し入れると味がしまっておいしくなります。 ぜひ一度お試しを。
お礼
ありがとうございました。
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お礼
ありがとうございました。