• 締切済み

トマトとモッツァレラチーズのハーブ風味

P.style 西船橋店のトマトとモッツァレラチーズのハーブ風味が大好きです。誰かレシピ(類似でもOKなので)を知ってる方がいたら教えてください。お願します。

みんなの回答

  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.2

ドレッシングがわからないいでしょうか? お店の味がわからないので ちょっと不安ですが 我が家ではバルサミコ酢(黒っぽい色でスーパーにもあります)を使っています。 そのままでもいいですが焦げないように煮詰めたものを使うと コクがあっておいしいですよ。 参考にならないかもしれませんが・・・

NAO032708
質問者

補足

有難うございました。 お返事が遅くなって申訳ありません。 バルサミコ酢ですね。 探してみます!

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

わが家のレシピは、 トマトのスライス、モッツアレラのスライス、生のスイートバジルを交互に少し重ねて並べ、イタリアンドレッシングを掛けるだけ。 赤と白と緑の鮮やかな簡単サラダです。 スイートバジルはプランターに3本ほど植えてあります。いつでも好きなだけ摘み取って使えるので重宝します。 モッツアレラは、ふだんは日高乳業やKRAFT(森永乳業)のですが、たまにチーズ専門店のイタリア直輸入ものを使うと、やはり味が違います。 水牛乳を使った本物のモッツアレラは、値段が高いし常時入手できるわけではないので、めったに使いません。 市販のドレッシングの中では、マコーミックのイタリアンドレッシングが一番ピリッと引き締まっているので気に入っています。手作りはあまり美味くできないのでやめました。

NAO032708
質問者

お礼

やっぱりお店の味はなかなか真似できないですよね。 回答有難うございました。

関連するQ&A

  • トマト&モツァレラチーズのコツ教えてください!

    いわゆるイタリアンやパスタのお店にある トマトとモツァレラチーズのカプレーゼについて教えてください。 何度か自宅で作ってるのですが、 なんかいつも水っぽい。。。 洗って切ったトマト、水から出したモツァレラ(市販)は 軽くキッチンペーパーで水分を取ってから重ねています。 ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢を1:1の割合です。 お店で食べるととても美味しいので、 コツがあったら知りたいです。 もちろんお店で食べるトマトは契約農家のものだったり、 モツァレラもスーパーで売ってるものとは違うと思うのですが。 おいしく作るコツをご存知の方いらっしゃいましたら、 教えてください。よろしくお願いします。

  • モッツァレラチーズを安く買いたい

    チーズの中でも、モッツァレラチーズが大好きで、 よく、バジルとトマトとモッツァレラチーズを一緒にはさんで食べています。 ただ、モッツァレラチーズは、スーパーで買っても、 100G入りで329円と、けっこう高くて… 冷凍品でもいいので、都内でもっと安く買えるところはないものでしょうか…? ただ、冷凍だと、生で食べるのには向かないでしょうか…? (ピザは、食べないので) デパ地下などのチーズ専門店は、さらに高いものも多いですし… 食材は、普段、神戸屋という業務用スーパーで安く大量に買うのですが、 モッツァレラチーズは置いていませんでした… ヤフオクには、1kgで1890円での出品もあったので、 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79990928 こういったものは、どこで買えるのか、都内で買える場所をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 (通販だと送料が高いので、スーパーで100g329円で買ったのと同じことになってしまいますし) また、モッツァレラチーズ以外にも、 トマトやバジルと一緒に食べて美味しい安いチーズがありましたら、教えてください(できれば買える場所も) よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピ

    モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピを教えて下さい。 かなりモッツァレラチーズがあるので消費したいんです よろしくお願いします<(_ _)>

  • モッツァレラチーズについて教えてください。

    モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使うチーズとして モッツァレラチーズが売ってありました。 最初に買ったモッツァレラチーズと後で買ったピザに使うモッツァレラでは、まったく違うのですが、どちらともモッツァレラなのでしょうか? 詳しい方がおられましたら、モッツァレラについて教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。

  • イタリアントマトカフェジュニアのモッツァレラチーズのパスタ

    先日、イタリアントマトカフェジュニアのモッツァレラチーズのトマトパスタを初めて食べたのですがとてもおいしくてぜひ自宅でも作ってみたいと思いました。 チーズが溶けてパスタに絡み合ってとてもはまってしまいました。 もし食べた事がある方いらっしゃいましたら、だいたいこんな感じのレシピなのでは?とわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!

  • とろけるモッツァレラチーズ

    こんにちは。 イタリアンレストランで、モッツァレラチーズとトマトのパスタを食べ、あまりのおいしさに感動し、家で作ってみました。 しかし、スーパーでよく見る汁に使っているコロコロのモッツァレラチーズを使ったのですが、とろけて見た目おいしそうなものの、もそもそしていて食感が店と全く違います。 そこで、パスタでとろけるモッツァレラチーズでお勧めのメーカーや好きなものがありましたら教えてください♪ 是非、家で再現したいので、よろしくお願いいたします。

  • モッツァレラチーズ

    こんばんは。 最近料理が楽しくなってきた者です。 早速ですが、今度肉にモッツァレラを包んで多目のオイルで揚げ焼きしてみようかな、と思っています。 モッツァレラって高温で揚げやいても大丈夫ですか? うまくとろとろになるチーズでしょうか?パスタにからめてあるのはとろとろしておいしいんですがモッツァレラ自体加熱するレシピってあんまりないように思うんですが・・・アドバイスお願いします。

  • モッツアレラチーズとトマトのサラダにかけるドレッシングは何が合いますか

    モッツアレラチーズとトマトのサラダにかけるドレッシングは何が合いますか?? オリーブオイルは太りそうなので避けたいのですが・・。 今ダイエット中なので低カロリーまたはノンカロリーのものがいいです。 よろしくお願いいたします<(_ _)>

  • モッツアレラチーズの味噌漬

    こないだTVでモッツアレラチーズの味噌漬の作り方をやってた番組があったのですが、なんの番組でやってたか知ってる方いたら教えてください。またはその作り方をしってる方いたら教えてください。チーズを買ってきたのですが レシピが分らず困っています。

  • モッツァレラチーズの作り方について

    こんにちは料理(食材)にはまっている二児の父ちゃんです。 家族に出るだけ安全な食材を与えたいと考え今回モッツァレラチーズなる物を作りました。 私の作り方としては成分無調整、低温消毒牛乳を沸騰していない適当な温度になった時に酸を加え分離してきたらキッチンペーパで濾して絞って冷やして食しました。 絞りすぎたのか少しボソボソ感はあるが美味しかったです。 しかし、ネットで「モッツァレラチーズ 作り方」等で検索すると私が行った「発酵させない方法」とヨーグルトなどを加えて「乳酸菌を発酵させる方法」の二つが存在しているようです。 もしかして私が作ったモッツァレラチーズはモッツァレラチーズ風のモッツァレラチーズでは無い食べ物だったのでしょうか。 詳しい方がおりましたらよろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう