メールの返信について
わたしは、今大学2年生なのですが、同じ運動部の一つ上の先輩に片想いしています。
その先輩とは、ある飲み会で仲良くなり最近では周りの部員から
「付き合ってるのー?」「なかよしだよねー。」と冷やかされるようになりました。もちろんふざけてですが。
実際に、わたしとその先輩は飲み会を機に、よく喋るようになり、二人でふざけたりしているのでそれを見て周りはそう感じているのだと思います。
ある日、先輩と二人で話しているときに
「そういえば今度近くになんか面白いお店(カフェ)できたみたいですよ!」
という話をわたしからしました。そして
「今度行きましょうよー!」
と言ったら先輩も「行こう!」と行ってくれました。
自然を装いながらも内心ドキドキしながら言ったのですが、今まで二人でどこかいったことなんてないし、もしかしてそれが実現できるのかと思うととても嬉しくなりました。
そして先日、勇気を出して改めてメールをしました。
『例のお店のクーポンもらいました!今度行きましょうねー!』と。
なんだかんだ言って、断られるのが怖くて「いつにしますか?」など具体的な文章は避けました。
けど、メールして3日が経ちますがいまだに返信がありません。
先輩はいつもメールが早いほうではありませんが、遅くても翌日には返信がありますし、文章にも「メール遅れてごめん!」といった気遣いがあります。
それなのに、いまだに返信が来ないのでとても不安です。
わたしは先輩が以前「行こう」と言ってくれたから安心してメールしたつもりでしたが、いざメールが来ると先輩もひいてしまったのかなと後悔しています。
わたしも自分の送ったメールが曖昧だったのかなとか、「行こう!」って言ったのはそのときのノリだったのかなと考えたりもしました。
お恥ずかしい話ですが、「今度行きましょうねー。」と送れば先輩から何かしら反応があるかもしれないと、少し期待していた部分もありました。
別に「いつにする?」と来なくても「そうだね!」だけでも良かったのですが、まったく返事がないのであせっています。
このようなとき、返信がないのは男性の心理がどのようなときでしょうか。
また、わたしが先輩に送ったメールでよくなかったところや改善すべきところがありましたら是非教えてください。
今後、先輩に失礼がないようにするためにも参考にさせていただきたいです。
長くなってしまって申し訳ありませんでした。