- ベストアンサー
一人暮らし…
今家を出て行くと固く誓っています。 アルバイトなどの住み込みバイトは実際休日の日とかは普通に遊んだりできんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友人は住み込みのアルバイトをしていました。 コレって大変ですよ。 だって住み込みですよ! 1人部屋っていう環境ならまだしも、一つの建物に 何人もの同じ職場の人間が出入りするって事ですよ。 嫌な事があった日でも、もの凄く怒られた日でも プライベートまでその人と顔を合わせなくてはいけない時もあるんですよ。 >アルバイトなどの住み込みバイトは実際休日の日とかは普通に遊んだりできんでしょうか? ↑すみませんが、こんな生半可な気持ちじゃすぐに実家に出戻りでしょうね。 家を出るのも何をするのも、軍資金は必要ですよ。 ありますか?
その他の回答 (2)
- fit8885
- ベストアンサー率32% (153/465)
回答No.3
>アルバイトなどの住み込みバイトは実際休日の日とかは普通に遊んだりできんでしょうか? 普通に休めると思いますが、仕事内容にもよると思います。給料も驚くほどもらえるわけではないでしょうし…。 すぐ辞めてしまいそうだと、ご自分で思うところが少しでもあるならばやらない方が良いです。 一人暮らしが目的ならば、お金貯めてからアパート借りるとかにした方が良いと思う。 もちろん、強制ではありません。どうするかはあなたの自由です。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.1
そういうことは、このサイトよりも実際の住み込み先で聞いて下さい。 一般的には、できると思いますよ。