• ベストアンサー

W44Sを使っているんですが・・・

W44Sでパソコンのエクセルなどを携帯に移して見る方法がわかりません。 自分のパソコンのメールから添付して自分の携帯に送ったり、メモリースティックデュオに移してやっても見るんですが、ダメです。 windowsXPを使ってます。 やり方教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

W44S使用しています。 クレードルをPCと接続してW44Sをセットするとマイコンピュータに新しくドライブができると思います。 メモリースティックを入れていれば「Memory Stick - MG」と表示されるはずです。 そのドライブを開き、MOBILE\AU_INOUTフォルダにエクセルなどのファイルをコピーします。 次に、携帯をクレードルから外し スタート→メモリースティック→PCフォルダ→ファイルを選択→ファイルを選択→機能→移動あるいはコピーを選択→1件移動→データフォルダ→ファイル種別で振り分け とすると、PCドキュメントビューアーを起動すれば見ることができます。 事前にW44SでPCフォルダを作成しておく必要があります。

nakama1030
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました。 ありがとうございました。