• ベストアンサー

J2SE Runtime Environment 5.0 10の容量について

インストールする前の空き容量 634MB インストール後の空き容量   510MB アンインストール後の空き容量 564MB インストールする前とアンインストール後でHDDの空き容量が70MBも違いました。 ちなみにインストールした後は違う作業をしていません。 空き容量を元に戻したいのですが、どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.1

インストールする際、インストールに使った一時ファイルもありますし、システムの復元ポイントも作られます。 アンインストールしたら、インストール前と同じ容量になるとは限りません。 マイコンピュータを開き、Windowsがインストールされているドライブを右クリックし、「プロパティ」をクリック。 [ディスクのクリーンアップ]で、[一時ファイル]や[Temporary Internet Files]などにチェックを入れ削除されては?

tagaa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 一時ファイル、Temporary Internet Filesと古い復元ファイルを削除 したら空き容量が大幅に回復しました。 丁寧に回答してしていただきありがとうございました。