- ベストアンサー
ワンクリック詐欺でしょうか??
ある画像(Hな画像ではありません。あいのりに出ていた人のプリクラ画像です)を見ようと思い、クリックしたらなぜか、年齢確認があり「はい」を押すと急に「会員登録しました。1日以内に45000円振り込んで下さい」という画面に切り替わりました。 IPアドレスやリモートホストとかも書いてあります。 私が加入しているブロバイダー名があってます。 これはワンクリック詐欺ですか?? 実際個人情報やメルアドを書いた訳でもないし・・・ TVで見た事があり、家では「無視しとけば大丈夫」なんて思っていたんですが、実際自分が会ってみると怖くなってしまいました。 無視して大丈夫ですよね??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンクリック詐欺です。完全に無視して下さい。 「不当な料金請求」特別対策調査室 http://antispam.stakasaki.net/tokubetu/saiken_kaishu.html
その他の回答 (4)
大丈夫 完璧無視でOK♪~ ※とにかく返信をしない事。 出来れば、メルアドを変えるといいですヨ
お礼
回答ありがとうございます。 今のところ変なメールは来ていないんですが、気持ち悪いのでアドレス変更しようと思います。
- p-tenshi
- ベストアンサー率21% (339/1551)
無視したことも忘れれば気が楽です。
お礼
回答ありがとうございます。 無視すればいいと分かったので安心しました。
- franklinma
- ベストアンサー率0% (0/5)
よくある悪戯です。 安心してください、大丈夫ですから。
お礼
回答ありがとうございます。 安心しました。
- PPPoA
- ベストアンサー率24% (37/153)
間違いなくワンクリック詐欺ですが プロバイダやリモホが割れたぐらいで 相手が個人情報を入手することはできません。 逆に慌てて 反応して連絡をしてきたり バカ正直にお金を振り込んでくるバカを待ってるんですよ。 こんな罠にだまされる人いないだろうと思ってたけど 結構いるのが現状です。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり自分が騙される側になると慌ててしまいますね・・・ 教えてgooがあり、質問出来てよかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 『「不当な料金請求」特別対策調査室』 すっごくためになりました。