- 締切済み
ホームページ作成の学習方法(初心者向け)
お世話になります。 独学でホームページ作成の学習を検討してます。 将来的に自分で作ったものを売買する事を考えています。 お勧めの教材や学習方法等を紹介していただきたいと思います。 ちなみに私はホームページ作成については現在知識がない状態です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- democrates
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
まずはhtmlやcssの勉強をする必要があると思います。 そのためにはタグ挿入型のエディタを使ってホームページを作ってみるとよいと思います。最初は簡素なデザインしか出来ないと思いますが、基本が学べると思います。
- h_c
- ベストアンサー率12% (43/331)
回答No.2
>将来的に自分で作ったものを売買する事を考えています。 これ独立して食ってる人はほとんどいませんよ。 大抵はWEB系やIT系の会社で派遣や契約社員で働いている人たちです。 それも分業がかなり進んでいます。 営業、デザイナー、コーディネータ、プランナーやらなんやら。 10年以上前ならそれも有りだったけど今は不可能でしょう。
- toro777777
- ベストアンサー率16% (43/257)
回答No.1
美大にいってデザインを勉強するか 元々相当のデザインセンスがないと >将来的に自分で作ったものを売買する事を考えています。 これは無理です。