• ベストアンサー

深夜のコンビニアルバイト

ただいま無職の18♀です。 いま深夜にコンビニでアルバイトをしようかと考えているんですが、 深夜のバイトは女性も出来るのでしょうか?? 友人に聞いたら深夜のバイトは男性だけだと聞いたので。。>< 分かる方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

コンビニ深夜経験者です(男)。女性でも出来ますよ! ただ、取るか取らないかはお店に寄ります。 前に勤務していた時、大学生の女の子がバイトしてました。 男性が多い理由は深夜に商品が届くので力仕事が少しあります。(特に飲料は重い) あと、酔っ払いとかが多い時間帯なので絡まれたりする事もたまにあります。 防犯などを含めて夜勤は男性を取ることが多いですが、女性でも十分にこなせます。 以外にやる事は多いです。 特に冬はおでん、中華まんの機械の清掃が増えるのでちょっと面倒です。 自分はやる事やったら後は休憩みたいな感じでやってたので楽でした。

その他の回答 (1)

回答No.1

深夜のコンビニはほとんどの場合1人ないし二人でやります、中には夜中でもひっきりなしでお客が来る店では3人とかもありますが、防犯上あまり女性は採用していないのが現状です、うちの近くでは深夜で女性のバイト見かけました、そこのオーナーさんが採用の決定しますので面接の受付のTELする際に尋ねてみては如何でしょうか?