• 締切済み

性格的に物足りなく、セックスレスな夫

見合い結婚六年目 子供は二人います。 主人は一回りちかく上で、日ごろから家庭を大切にし 育児も手伝ってくれます。経済的にも不安なく生活できることに対し、 感謝しなくてはと思っています。とても理解のある人ですが 何を決めるにも私の意見を聞きます。休日や旅行の行き先、時期、 子供を何時にお風呂に入れるか、家族計画まで・・・。 「そのぐらい自分で決めて(考えて)」と思うような事もあります。 年齢差があるせいか、こちらがふっかけてもケンカにもならず なんだか気が抜けます。けんか腰に言ったことでも 「じゃこれからそうするよ(私の言う通りにするということ)」 となります。  結婚当初は2・3日に一回あった、夫婦生活も 今では一ヶ月に一度あるかないか・・。しかも私から誘って ようやくする程度。 聞くと年齢が影響しているそうですが、私はまだ若い方なのに 閉経までこの調子では、寂しすぎます。   家庭的な夫で、経済的にも心配がないなら、贅沢言う私が 悪いと思うのですが、物足りなくて つらく当たってしまいます。 趣味に気をそらせるようにしても、どうにものほほんと 毎日過ごしている(気がする)夫をみると 私の「もうずっと夫婦生活ナシ??」という気持ちを どうかんがえているのか悲しいです。

みんなの回答

回答No.4

年齢的なもの・・・ありますよね。 知識のない私が提案するのもどうかと思いますが 食生活に気をつけてみてはいかがでしょうか? うなぎやにんにくのオンパレードでは露骨なので あまり知られていない強壮効果のある食材を使って 元気をつけてあげてはどうですかね? 牡蠣に豊富に含まれてるタウリンはドリンク剤などに 広く使われてます。 鶏肉も男性機能にいいと聞いたことがあります。 今、流行のアサイージュースはアマゾンのバイアグラと言われてるそうです。 年齢的なものは克服できるはずですよ。 頑張って!

noname#134297
質問者

お礼

食生活は 私があっさり系が好きなので 主人には物足りないようです。 料理は好きなので ちょっと見直してみます ありがとうございました

• gyounosuke
回答No.3

じゃあ、それをそのままご主人にぶつけてみるべきではないですか? 要するにそういうコミュニケーションの不足がすれ違いを生んでいるだけなのではないかと。

質問者

お礼

再度ぶつけてみました 結論は出ませんでしたが、自分の気持ちを吐き出したことで 少し胸のつかえが降りたようです。 ありがとうございました。

noname#77757
noname#77757
回答No.2

内容を拝見すると喧嘩もないし、子供の面倒も見てくれる、何でも貴女なに相談して決める、最高ではありませんか。  SEXは貴女から誘って1ヶ月に1度あるかないか、男から誘うとは決まっていません。むしろ男からあまり誘うと嫌がるのではと思っている人もいます。  夫が仕事からの帰りが遅いとか体の調子は貴女が一番知っています。どうして遠慮をするのですか?貴女から誘っていいのです。もし夫が、今日はごめんと言ったら素直に引いて寝かせて下さい。  夫婦だから遠慮しないで言えるし接触できるのです。甘えるときは沢山甘えて下さい、楽しい夫婦生活は出来ます。応援しています。(^^♪

質問者

お礼

確かに主人と結婚してよかったと思っています いつも私から誘ってますが、主人にその気もないのに してもらうのは嫌になってきました。 どうしていつも私からなのかな。。。  しかし再度話し合ったことで 少し気持ちが楽になりました。 とても参考になるご意見が伺えました ありがとうございました。

• laibach
回答No.1

書かれている内容からするとご主人は1kentoさんのことを大事にしてるのだと思います。 ケンカをふっかけるのではなく、思ってることを素直にご主人にお話されたらどうでしょう? 自分の思いを感情的にならずに、ご主人に伝えてみてください。理解力のあるご主人のようですし、いい結果になると思いますよ。

質問者

お礼

大切にされてるんだろうな、、と思います だからワガママばっかりいってはいけないですね。 再度話し合い、結論はでませんでしたが 少しすっきりしました。 ありがとうございました。