- ベストアンサー
ファイルが開けません
どんな文書に書き込んだのか忘れたのですが、ファイルの最後が、.docや.txtではなく、.cl4となっていて、ファイルが開けません。アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子名cl4はAdaptec EASY CD Creatorが作成する中間ファイル(レイアウトファイル)です。 CD-Rに書き込むファイル一覧ですので、UFOさんが作成したファイルではないと思いますが。
その他の回答 (1)
- takasuga
- ベストアンサー率37% (231/612)
回答No.1
そのcl4になっているファイルで右クリックして、「名前の変更」を選択し、最後のcl4をtxtに変更してください。 これでも開けませんか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり変な文字がバラバラになっているだけでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご指摘の通り、Easy CD Creator用のものだと思います。今でもそのVer.5.1Plutinumを使用していますが、そのファイルをどこに移動したら、または拡張子を変えたらいいのかわからないのです。いつの間にか読めなくなっていましたので。よろしくお願いします。