• ベストアンサー

ブルーチーズの食べ方

kawakawaの回答

  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.1

ブルーチーズ大好きです。 まず,印刷されている賞味期限を見てください。 そして,賞味期限を数日~1週間過ぎるまで冷蔵庫に放置しておきます。 すると芯まで熟成した美味しい状態となります。 私はそのまま食べるのが好きですが,他の多くのチーズと同様にクラッカーに載せてもOKです。 また,ホワイトソースの中に溶かし込むと,美味しいブルーチーズソースの出来上がりですので,パスタに絡めたり,或いは,サラダにかけたりして食べていますヨ。 匂いはキツイですが,美味しいですヨ。 以上kawakawaでした

関連するQ&A

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)

  • ブルーチーズ 好きですか?

    こんにちは🧀 11月11日はチーズの日だそうです。 チーズと言えば、独特のにおいがするブルーチーズがありますが みなさんはこのブルーチーズ、好きですか? 私はめっちゃ苦手です(>_<)

  • ブルーチーズに詳しい方、教えて下さい!

    最近、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)配合のお菓子の美味しさに目覚めてしまいました。 そこで、チーズ本来の味も色々試してみたいと思っています。 ネットで試し買いした「ブルーキャステロ(クリーミィブルー)」はすぐに食べきってしまったので、近所のスーパーにあった「ブルーキャステロ(デニッシュブルートラディショナル)」を似たものだと思って購入してみたのですが、どうしても好きになれません。癖の強いチーズなので、当たり外れがあっても仕方がないのでしょうが、値段が値段なので失敗は出来れば避けたいのです。 チーズに詳しい方、どうぞ教えて下さい。 ブルーチーズはどこのメーカーの物が美味しいと有名なのでしょうか? それと、そのまま食べるにはどうしても無理・・・というブルーチーズを料理に使う方法はありますか? 回答、よろしくお願いします。

  • 妊娠中にブルーチーズ

    ふと思い立ってブルーチーズたっぷりのスパゲティをつくって昨日食べました。 あまり合わなかったので大して食べれませんでしたが、 今日ネットで 妊婦はブルーチーズはダメ、と・・・。 リステリア症という感染が、と・・・。 食べて12時間後にインフルエンザのような症状がでて 重い症状になるまでには1~6週間かかると書いてありました。 もう12時間?24時間以上経っててインフルエンザ的な症状はなかったのですが、 不安になりました。 妊娠も二度目で特にパニックにまではなっていませんが、 そして現在胎動も元気よく普段と変わりはありません。 でも、間違って薬を飲んでしまったということだったら さほど私も不安にならないんですけど、 めったに食べないブルーチーズ・・・・ かれこれ10年以上・・・・ ヘンなタイミングで使ってしまったな・・・ と後悔しているのです。 どなたか妊娠中にブルーチーズ食べてしまった方や、 リステリア症になってしまった方は いらっしゃいますか? 教えてください・・・・。・・・・・。

  • ブルーチーズって。

    ブルーチーズってどんな臭いがするのですか?

  • ブルーチーズについて

    ブルーチーズのなかでも塩気が少なくまろやかなものが好きなのですが、おすすめを教えて下さい。もともとブルーチーズは塩気が強いものなので我が儘な好みですが^^; あと基本的な事ですが、上記をチーズ屋の店員に伝えたところ、スティルトンを勧められましたが、スティルトンとはチーズの名前であって、○○メーカーのスティルトン、■■メーカーのスティルトン等、いろいろなメーカーのスティルトンがあり、味はそれぞれ違う・・・という理解で正しいですか? (一応wikiで調べる限りでは、規定にそった作り方をすれば名乗っていい となっている事はわかりましたが、規定が厳格なため、誰が作っても味は一緒になるのでは・・?という疑問があります、、、) 質問をまとめますと 1)塩気が少なくまろやかな感じのブルーチーズのおすすめを 教えて下さい。 2)「スティルトン」と書かれあっても、メーカーごとに味が違うのでしょうか?(ゴルゴンゾーラ、ロックフォール然り) 以上2点お願いします。

  • ブルーチーズのカビ

    なぜブルーチーズのカビは食べても大丈夫なのでしょうか。 食べ過ぎても問題はないのですか? また、ブルーチーズが食べやすくなる食べ方があったら知りたいです。

  • チーズ初心者 danish blueについて

    普段、ジェラールセレクションのブルーチーズ(と言って伝わりますか?)を好んで食べています。 今日、danish blueという種類のチーズに挑戦してみたのですが、 あまりの酸っぱさ&しょっぱさにとても食べる事が出来ませんでした。 あまりに衝撃的で、商品が悪くなっているのか、元々こういう味なのかすら僕には判断できません。 調理せずに食べようとしたのが間違いだったんでしょうか? 普段みなさんは、このチーズをどうやって食べていますか?

  • ブルーチーズ

    2ヶ月前に買ったブルーチーズを冷蔵庫に入れて忘れていましたら、 ブルーの色のカビだらけになってしまいました。 これは、悪いものか、食べても良いものかの判断がつきません。 気持ち悪い臭いは、しないのですが、 お餅の緑のカビにもみえます。 食べても良いでしょうか?お教えください。 よろしくお願いいたします。

  • このブルーチーズ大丈夫か?

    1ヶ月前に開けたブルーチーズがラップに包み、タッパの中で保存してあります。 これって食べられるの?