皇族の女性名には、なぜ皆「子」がつくの?
皇族の女性の名前には、全て「子」が付いていますけど、何故なんでしょうか? 生まれなが...
皇族と特攻隊
皇族で特攻隊として出陣された方もいらっしゃるのでしょうか。もしいらっしゃらないとすると、そ...
皇族という生まれに反発した人
皇族の方々は生まれた時から公人であり、そういう意味ではご苦労が多いかと思うんですが、もし...
皇族のパスポート
皇太子一家がオランダに静養に行っていますが、愛子さまはパスポートを作ったのだそうです。↓ ...
皇族の運転免許の取得について
運転免許の取得は住民票が必要だと思いますが 皇族は 皇室系譜しか無いと思うんですが 免許取...
皇族であり続けるための「要件?」
いまさらのことですが、あえて質問いたします。 皇族の女性が皇族以外の男子と結婚すると、皇族...
皇族はカウントされる?
「皇族は国民ではなく、参政権も有しない」と聞いたことがあります。これは日本の人口などの統計...
皇族の方々
天皇・皇后、皇太子ご一家を除き、どうも他の皇族たちは、個人的な意見ですが、親しみがもてな...
皇族に参政権がなくていいの?
天皇を始め皇族は政治に一切関与できないようになっていますが、一般国民と同様の参政権くらいは...
皇族は離婚できないのか?
皇室典範では、皇族は離婚できないんでしょうか? 離婚したほうが、幸せになれるんなら、...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。