ベストアンサー Windowsに元からついているゲームについて 2007/01/05 23:45 インターネットリバーシとかって、相手とリアルタイムで対戦しているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー googklest ベストアンサー率30% (106/344) 2007/01/05 23:46 回答No.1 勿論そうですよ。 チャットもできます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Windows付属のインターネットゲームについて Windows付属のインターネットゲームで、 ・スペード ・チェッカー ・ハーツ ・バックギャモン ・リバーシ がありますよね。 このゲームは世界中の人達と対戦できるみたいですが、対戦相手は人間なんですか?それともCPUなんですか? どんな時間帯でも対戦できるのと、相手から自分に対戦が来ることがないことに疑問に思ってます。 Virtual PCって【インターネットリバーシ】ありますか? 会社のWindowsXPでインターネットリバーシをしていますが、 Virtual PCっていうソフトを購入すれば自宅のMacintoshでも インターネットリバーシを楽しめるのでしょうか? また、Virtual PCにインターネットリバーシが入っていない場合 WindowsXPのOSを購入してインターネットリバーシの インストールは可能なのでしょうか? 使用しているコンピュータはiMacG5です。 ※Macintoshでもネット対戦のオセロはやったことが あるのですがチャットしないと失礼な気がするのですが 面倒くさいもので(^_^;) 宜しくお願いいたします。 インターネットリバーシの勝敗の誤判定 インターネットリバーシをしていて、明らかに白が勝ったゲームで、『黒の勝ち』となることがありますが、この場合黒の対戦者がなにか操作をしているのでしょうか? リアルタイムで対戦?(ネットワーク対戦クイズ Answer×Answer2) セガのアーケードゲーム「ネットワーク対戦クイズ Answer×Answer2」についての素朴な疑問です。 全国対戦とか店内対戦をするときの対戦相手は本当にリアルタイムで対戦しているのでしょうか。 タイミングよく相手がよく見つかるものだなーと思いまして。 ゲームについて 今まで、[すべてのプログラム]の中の[ゲーム]の中にソリティアetcが入っていたんですが、突然なくなってしまいました。インターネットリバーシなどはあるんですが。どのようにすれば、復活できますか。教えてください。 このゲーム名を教えて下さいませ 初めましてm(_ _)m ファミコンだったかスーパーファミコンだったかプレイステーションなのか覚えていませんが ゲームのタイトルを教えて下さると助かります。 ・画面は真上から2D ・陣取りゲーム(2人対戦も出来る) ・リアルタイムシミュレーションゲーム(ターン制では無い) ・大戦略や信長シリーズではない ・ユニットを生産し相手本部を占領する ・自軍が赤 2Pが青 ・マクロスのガウォークに似たユニットで生産させる windows 95に入っていたフーバーというゲームについて 確かwindows 95のパソコンに入っていたと思うのですが・・・フーバーというゲームを知りませんか?? もう一度このゲームをしたいのですが、見つからないんです。ゲームの内容は、矢印keyを使って車のようなものを動かし旗を取っていきます。自分は青の旗を取り、対戦相手(コンピューター)は赤い旗を取っていきます。相手が先に自分の旗を取り終えたらゲームオーバーです。自分が先に終わることでレベルが上がり、ステージが変わるという感じだったと思います。 ゲームのフリーソフトについて カテゴリー違うかもしれませんが、すいません。 以前ゲームセンターでよくやっていたゲームなんですが、名前を、 ど忘れして思い出せず探しようがないのですが、ゲームの内容は、 一言で言うと対戦ゲームで 対戦相手が何人か居て中から対戦したい相手を選び戦います 勝てばまた対戦相手を選ぶか?(対戦相手が現れる)様になってたと思います。 色んな技を使い攻撃するのですが、白王剣?とか? 対戦相手に3回負けたらゲームオーバー 空手着か柔道着を着て戦うのが印象に残っているのですが それでみなさんの中でこのゲーム知ってるて言う方でこのゲームの フリーソフトを探してるのですが、と言うより探すにも名前も知らないので探せないので手掛かりがあれば、もしくは知ってる方 教えてください。 よろしくお願いします。 自作ネットワークゲームを作るには 対人ネットワークゲームを作成しようと考えています といってもゲーム内容は七並べやばばぬき程度のもの(カードを作成し、それを手札に配り、画面上で移動させられればよい)です。 最大の問題と考えているのは誰か別の人とネットワーク接続すること、およびほぼ無料で作成、設置できること、そしてできればプライベートIPアドレス同士でも対戦できることです。 対戦は知り合い同士で行うことができればよいです。 また通信は完全にリアルタイムではなく、1秒間隔くらいで相手のデータを受け取れれば問題ないです。 このようなゲームを作成するにはどのような言語を選択しするのが妥当でしょうか。 プログラム経験はC言語を最初のところだけ(ifとかforとか配列など)学んだ程度です。 よろしくお願いします。 PSPのゲーム PSPでウイニングイレヴン(PSP用ソフト)対戦するのには、ソフト2つ購入しなくてはなりませんか? DSみたく通信(相手の入れているソフトをダウンロード)してできますか? 対戦で遊びたく、PSP2台、ウイイレソフト1つ買ったのですが…遊べません! もし1つのソフトで対戦できるようならば、やり方まで教えていただけたら嬉しいです。 ゲーム モノポリー2というゲームを勝ったのですがモデムで接続して相手と対戦すみたいなのですが、そのときに電話番号を入れなければいけません。 これって何かお金がかかるのですか? ゲームホストができない! すごく古いネット対戦ゲームなのですが、 通称AOC(エイジオブエンパイア・コンクエストバージョン) というゲームで、自分のIPを公開してホストを勤めるのですが、 以前は何の問題もなく、ホストをしたら対戦相手がゲームロビーに 入ってきて、ネットワーク対戦ができたのですが、どうやら最近に なってからは、ホストをしても対戦相手が私がホストをしている ゲームのネットワークと繋がらなくなってしまいました。 ただ、自分以外の人がホストをしているゲームロビーには入る事が できて、そのまま対戦もできます。 OSはXPです。 以前は普通にできていたのに、出来なくなった事については、 何が原因なのでしょうか? また、ゲームホストを出来るようになるためには、どうしたらよいのでしょうか? WI-FIについて 僕はWII・DSなどでWI-FI対戦を楽しんでいます。 でも、たまに「これって本当にリアルタイムで対戦しているの?」 「この人達は存在するの?」などと考えてしまいます。 本当にリアルタイムなのでしょうか? gooの対戦ゲームが固まる gooの対戦ゲームの億万長者ゲームありますよね? あれってwin2000とNTしか駄目なんですか? 私は、98ですが対戦相手の方が固まってしまい、最後までやった事が ないんです。 スト3 古い格闘ゲームで今から通信対戦 現在PS2のスト3で通信対戦をしてみようかと思っているのですが、ソフトが発売されて既にかなり立ちます。 この状況で通信対戦を始めても対戦相手がいないのではないかということ、 そして、相手がいたとしても、上級者ばかりで初心者は相手にされないのではないか、と懸念しています。 通信対戦そのものをやったことが無いのでどういう状況になっているのか全く予想が出来ません。 できれば経験者の方のアドバイス、お待ちしています。 ネット対戦ゲームをしたいのですが ダンジョンキーパー2というゲームで ネット対戦をしたいのですがうまく行きません 対戦相手を検索すると相手の名前が表示されるのですが その相手のところに行こうとしても行けませんし 知り合いに頼んで私のところに入ってもらおうとしても入れません どなたか素人にもわかるように教えていただける方がいらしたら よろしくお願いします PC NEC Lavie C WIN98SE 接続 NTTフレッツADSL + DION ゲームセンターの格闘ゲーム 最近何年かぶりに鉄拳をやりたくなってゲームセンターに行ったのですが、対戦相手がカードみたいなものを使ってるようでした。 普段ゲームセンターにほとんど行かないので全くわからないのですが、あのカードはどういったものなのでしょうか? ゲームパック2000 ゲームパック2000っていうものの中に花札のこいこいがPC相手にできるものがあると聞いたのですがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか? ネットで対戦するのではないらしいのですが・・・。 名作「コサックス」に匹敵するゲームありませんか? 名作「コサックス」に匹敵するゲームありませんか? かなり昔の事になりますが、2003年発売のPC用ゲーム「コサックス」にハマりました。 最大8000ものユニットが一つ一つが意志を持つように動く様は素晴らしく、RTS(リアルタイムストラテジー)の最高傑作の一つかと思います。 特にTCP/IPでのネット対戦は最高で、1対1でもよし、チーム戦での対戦も最高におもしろかったです。 その後、同メーカーの「アメリカンコンクエスト」、「コサックスII」とプレイしてきました。 これらの続編となるゲームは出ていないのですか? また同じようなゲームでオススメがあれば教えてください。 対戦格闘などのゲームの楽しみ方について ひたすら強くなる事のみを追求するプレイスタイルとして「ガチ勢」などとよく言いますが、対戦後の対戦相手や観ていた上級者からのアドバイスを全て「ガチ勢じゃないから」で一蹴する人をどう思いますか? ワイワイ騒げればそれで楽しい、キャラクターを動かせればそれで楽しい、と言うようなプレイスタイルももちろんアリだとは思うのですが、特に後者だと極端な話、CPUを相手に一人用モードをやるのでも変わらないのではないか、と思います。 それをわざわざ人を探してまで対人対戦をするからには、相手プレイヤーとの駆け引きなどのCPU戦には無い要素を求めている部分がいくらかあるのだと思うのですが、それを全否定します。 百歩譲って「キャラを動かしているだけで楽しい」というスタイルをわざわざ誰か他の人を付き合わせてまでやっているだけだったのだとしても、その時の相手はそういう考えではないかも知れません。いわゆる「ガチ勢」と呼ばれる人たちほどではないにせよ、お互いに切磋琢磨して高みを目指すという要素に楽しみを感じる人である可能性は十分にあるのに、それを対戦後の開口一番で否定します。 まるで毛嫌いしているかのように、強くなるために対戦内容を検討するとかキャラクターの性能を調べて対策を立てるとか言った行為の一切を拒否しているのです。 これで、日ごろから「俺は弱いけどあんたは強くていいね」と言うような愚痴を垂れ流している人であればあしらい方も簡単なのですが、その人はその手の愚痴だけは口にしません。 こういった人は(付き合いを遠慮すると言う手以外で)どう諭せばいいのでしょうか? それとも、この手の人を理解できない私がおかしいのでしょうか?