- ベストアンサー
接続の仕方
起動時に新しいユーザアカウントでウィンドウズを開き、インターネット接続しなければ、ネットを使えませんよね。そこで、面倒な手続きをしなくても簡単に接続できる方法ってあったら教えてください(/..)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ADSLモデムから直接PCに接続されている形式なのでしょうね。 モデムとPCの間に、ルータを設ければいいですよ。 ルータは2~3千円くらいで買えます。 モデムとルータの電源は常時ONにして置けば、パソコンを立ち上げた時点で、I/Eをクリックすれば直ぐにポータルサイトが開きます。 これは、ルータがパソコンの代わりに回線接続を代行してくれているからです。パソコンの電源を落としていても、ルータとインターネットは常に接続された状態になっています。パソコン側はローカルエリア(LAN)接続になります。 ルータの設定も付属の簡単な説明図で誰でも簡単に設定できますよ。
その他の回答 (3)
noname#24477
回答No.3
ADSLで質問しているんだから、ですよね。 パソコンを立ち上げたら、ブラウザのアイコンを クリックするだけと違いますか。 それで手続きが面倒と言われたら #2さんの回答のように電源入れっぱなし にするしかないと思うのですが(実際そう している人もいます。電気代なんかたいしたこと ないし、壊れやすいのはON,OFFのときですし。 私は切っていますけどね、どちらが寿命が長いか 分かりません。) それとも何か他のことをしているのですか?
- hama88
- ベストアンサー率14% (36/246)
回答No.2
電源は入れっぱなし エクスプローラーは立ち上げっぱなし で使ってください。。
- CDJW
- ベストアンサー率28% (112/391)
回答No.1
回線種別とかキャリアとかISPとか、ちゃんと書け。 すべてはそれからだ。