- ベストアンサー
告白の時に気をつけなければいけないポイント
異性に告白する際に気をつけなければいけないポイントを教えてください。結果はどうかは判りませんが、後悔はしたくないです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余分なことは言わずに、スパっと気持ちを伝えてはいかがでしょう? 私は男ですけれども、女性にされるならそうされたいですね。気持ちもはっきり伝わるでしょう。 がんばってください!いい結果をお祈りします^^
その他の回答 (3)
緊張し過ぎて、後悔しないように。 「必ず伝えたいこと」を整理しておくこと。 返事は、必ず相手に言ってもらうこと。 (やっぱり、ダメだよね…と、弱気になって、相手からきちんと気持ちを聞かずに、身を引いて、後で本当はどうだったんだろうと、後悔することのないように。。) あと、 断られたら、きちんと身を引く覚悟を持つこと。 相手の気持ちも、自分の気持ちも大切に。
- tomo_0830
- ベストアンサー率33% (1/3)
勇気をすこしと、ムードじゃないでしょうか? あとは、振られても「ありがとう」とお礼を言ってすぱっと諦めれるくらいの度量があればいいです。 しつこいのが一番ダメですよ、自分の品格を落とします。 結果自体はそれまでどれだけの関係を築いたかだと思いますので、 NGなひとはなにやってもNGです。 しかし告白するのは大いに賛成します、 後悔にはやれば良かった後悔と、やらなきゃ良かった後悔の2種類があります。 やれば良かった後悔は、告白してれば付き合っても良かったと後になって言われること、これはキツイですよ。 やらなきゃ良かった後悔もあなた自身が相当ネタになる人じゃなければ そんなに弊害は出ないはずです。 たとえ相手が他の人と付き合っても、「やるだけの事はやった」とあきらめもつくはずですよ
- lucky_honey
- ベストアンサー率20% (104/497)
どの程度の勝算で臨む告白かによります。 全然状況がわからないのでなんとも言えませんが… 相手に負担に思わせない告白でしょう、最低限。 自分の気が済めばいい告白が(私にとって)最低です。 勝算が低いなら、相手を困らせることは避けてほしいです。
お礼
ありがとうございます!!簡潔に言いたいと思いました。