締切済み フランス語に直したいのでお願いします。 2007/01/04 10:33 変身をフランス語にすると何といいますか? 教えてください。スペルと読み(カタカナ)も教えてください。 宜しくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 SayYu ベストアンサー率62% (10/16) 2007/01/04 15:03 回答No.2 metamorphose (mの後のeにアクセンテギュ) フランス語では「メタモルフォーズ」と 発音します。 カフカの代表作「変身」がずばりそのものです。 質問者 お礼 2007/01/05 09:07 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) keiwa ベストアンサー率25% (354/1399) 2007/01/04 12:10 回答No.1 métamorphose メタモルフォーゼ、変身、神話等で出てくる変身の事。 質問者 お礼 2007/01/04 12:59 返答ありがとうございます。 たしか英語でもメタモルフォーゼというのですよね? 同じでいいのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A イタリア語とフランス語になおしたいのですが・・・。 希望をイタリア語とフランス語で、何というか知りたいのですが スペルと読み(カタカナ)で教えてください。 宜しくお願いします。 フランス語で「ひざまずけ」は? フランス語でひざまずけは、なんと書くのでしょうかスペルと、カタカナでお願いします。 可能ならばレ・ミゼラブル原書での表記だととても助かります。 フランス語に強い方、教えてください。 フランス語の『ミツバチ』のスペル&読み方教えてください。 読み方は出来れば、カタカナで教えてください。 フランス語での読み方教えてください フランス語で「瑠璃色の花」という意味のスペルとカタカナでの読み方を調べるサイトなど ないでしょうか? フランス語で、何んて 今度、エステを開業する事になりました。フランス語を、使った店名を考えています。そこで、フランス語では、(美肌)、(潤い)とは、なんと言うのか?スペルと発音(カタカナで)を、教えて下さい。また、店名とするならば、どうなるのか?アドバイスお願いします。 フランス語で『藤』とは? フランス語で『藤の花』のことを何と言うかお教え願えないでしょうか?カタカナで書くと『グリシーヌ』でいいのでしょうか?また、スペルもお願いいたします。 日本語になったフランス語 教えてください。 どんな些細なものでもいいです。 ブランド名(カタカナ表記)とかも教えてください。 できればフランス語のスペルもいっしょに書いていただければうれしいです。 わからなければ書かなくても結構です。 回答お待ちしています! フランス語に詳しい方 こんにちは。 フランス語について質問です! 今日フランスの男の子に自己紹介してみて!って頼んだらフランス語で自分の自己紹介してくれて、そのときに私の名前を途中で言われて、”え!なんて言ったの?”って聞いてもニヤニヤしながら、いやいやーって結局答えてくれなくて、多分マイナスなことではないとおもうんですが、彼が言った言葉をそのままカタカナにすると、”エディベル” みたいで、英語っぽくスペルと、”Edevil” みたいな発音でした。 なにかこのカタカナ発音で彼がなんて言ったのか、なんとなく心当たりのある方いますか? フランス語のカタカナ検索できますか? フランス語の勉強をしていて、フランス語のラジオから聞こえてくる言葉をカタカナで紙に書いているのですが、このカタカナの意味やスペルを検索する事は可能でしょうか? 検索したら、単語に関してはカタカナで検索できるものが見つかったのですが、キエ、コモンフェ、ヌザボンプリなどなど、単語じゃないカタカナも検索できると助かるのです。。。 おすすめのサイトなどありましたら紹介していただけると嬉しいです。 フランス語について フランス語について教えてください。 フランス語で『可愛いだけじゃない』とは フランス語でどのように書きますか? スペルと読み方を教えてください。 宜しくお願いします。 「座席番号はここに書かれてます。」をフランス語で言うと? ワールドカップ大分会場のボランティアをする者ですが、フランス語圏のお客さんが来ると思われます。次の言葉はフランス語でなんと言えばよいのでしょうか。 スペルと邪道ではありますがカタカナ読みで教えて下さい。 「座席番号はここに書かれています。」 「チケットをお見せ下さい。どうぞお入り下さい。」 フランス語の質問です elegancisteというフランス語はあるのでしょうか。あるとしたら、どういう意味でしょうか(日本語の本で見かけたのですが、カタカナでエレガンシストと書いてあり、スペルは推測です)。文脈からすると、エレガントな人という意味で使っているようなのですが、-ist(e)は、「主義」や「~を仕事とする」という意味だと辞書にありました。 フランス語でなんて言うのですか?フランス語の得意な方お願いします! フランス語で、 『こんにちは』『さようなら』『またお会いしましょう』 と・・・あと、ちょっと酷い言葉なんですが・・・・・ 死ねとかそういう意味での『消えろ』『くたばれ』 は、フランス語で何と言うのですか? あ、あと、スペルも教えてください!お願いします><; フランス語で こんにちは。 明日から初めてフランスに旅行します。 フランスではパンがおいしいとのことですので、 食べたいと思っています。 一番食べてみたいのが、クロワッサンサンドです。 クロワッサンとクロワッサンサンドのフランス語での スペルと読み方を教えてください。 また、お勧めのパンがありましたら、そのスペルと読み方も教えて下さい。 宜しくお願い致します。 新しい… フランス語でゎ? 「新しい生活」などの「新しい」をフランス語では、なんと言うのでしょうか? できれば、読み方とスペルも詳しくお願いします☆ フランス語で「かわいい」 フランス語で「かわいい」はジョリというんですよね スペルを教えていただけませんか? フランス語で フランス語で 私を愛して というスペルと発音を教えてください お願いします。 フランス語で・・・ フランス語で「負け犬」っていう意味のスペルと読み方を教えてください。 フランス語で教えてください フランス語で、1月~12月を何と言いますか? スペルだけでいいので教えてください。 フランス語で・・・ フランス語で「イエスと言って・・」のスペルが知りたいです。ご指導下さい。
お礼
ありがとうございます。