- ベストアンサー
黒い服ばかり買ってしまう
冬物バーゲンに行ってきました。買ったのは、黒ダウン・黒とチャコールグレーのスカート・黒ニットです。 最近パステルカラーが似合わないことに改めて気づいたこともあり、 黒とグレーの服ばかり買うようになってしまいました。 形が違うとはいえ、色あいがいつも同じなので、代わり映えしない印象です。 黒ばかりのワードロープから脱却した方、おすすめのものなどがありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も黒い服ばっかりかってしまいます…。 黒い服は重く見えてしまうそうですが、体がスッキリして見えるし、カッコイイですよね。 お気持ちはわかります。 私もいつも同じ黒じゃなぁ、と思うことがよくあります。 なので、黒い服に薄目の明るい上着を着たりしています。下には黒を着ていても、上に明るいものを着ていれば全然違いますよ。 パステルカラーが似合わなくても、黒を少しいれておけば着れないことはないと思います。 黒の服の上にパステルカラー(明るい色)の上着を着ると、結構可愛いものですよw 逆に、白い服(フワフワしてるといいかな?)に黒のダウンやコートもいいと思います。 それと、黒の服に何かアクセントの強いアクセサリーなど(ネクタイやスカーフ)もつけてみましたが、これもなかなかよかったです。 それと、黒に白ってとってもいいですよ!カッコイイです 黒+白 黒+赤 黒+ピンク この3つがとても好きです。あくまでも私の好みですが…^^; ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
スカーフ、ストール、コサージュで色物を。 はっきりした 赤、ブルー を差し色で。 ゼブラ柄、花柄もポイントで。
お礼
ありがとうございました。 はっきりした差し色がよさそうですね。
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
いま黒い服ばっかりなら、あとどんな色の服でも合うのではないでしょうか。 茶色でも赤でも紫でもいいし、ピンクや薄グリーンやブルーなんかだとグレーの服とよく合いますよね。 柄物でもなんでも合わせやすいと思うので、適当でもいいから買ってみたら意外と新しい自分を発見するかも? たとえば福袋を買って入ってたものを全部、いま持ってる服とあわせて着こなす工夫を考えるってのもいいですよ。 また服は黒ベースで、靴やバッグを派手めなのを組み合わせるとカッコイイですよね。
お礼
ありがとうございます。このぼやけた顔立ちをなんとかしたいとおもっています。これは、おしゃれ以前の問題ですね。
お礼
ありがとう、ございます。とりあえず、ぼけないピンクをさがしてみます。インは柄物もいいかもしれませんね。安いものからチャレンジみます。