ベストアンサー 眉用かみそり 2007/01/03 21:50 眉用のかみそりはどれくらいの頻度で取り替えますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oyasumin ベストアンサー率22% (31/137) 2007/01/04 08:43 回答No.3 切れ味が悪くなってきたら買えています。 だいたい1ヶ月くらいかなぁ。。 切れ味の割る刃は肌をいためちゃいますからね。 質問者 お礼 2007/01/13 16:42 肌痛めるのは嫌ですからねυ 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) denji-05 ベストアンサー率24% (168/697) 2007/01/03 22:57 回答No.2 私は半年くらいですね・・・。 それくらいになると切れ味が悪くなってきます。 質問者 お礼 2007/01/13 16:41 半年も使えるものなんですね。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 poyo17 ベストアンサー率41% (73/175) 2007/01/03 21:55 回答No.1 錆びてきたらor切れ味が悪くなったら交換します。 お風呂においておくと、一部が錆びてしまう場合があります。 そうするともう切れ味が悪い(一度滑らせただけでは切れない)ので交換してます。 質問者 お礼 2007/01/13 16:40 お風呂に置いてる人もいるんですね。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 眉をキレイに書くツールを探しています 以前どこかで買った眉をキレイに書く為のプラスチック製のツールが割れてしまいました。T字カミソリを大きくしたような形で、カミソリ部分が眉の形になっています。(カミソリではありません)柄の部分を持って眉に押し当てるとあとがつくので、それに合わせて眉を書くと、簡単に左右対象の眉が書けます。メーカーもわからないのですがどなたかこの商品の情報をおわかりでしょうか?他に便利なツールがあればその情報も教えてください。よろしくお願い致します。 眉の剃り方を教えてください。 眉を剃りたいんですが、剃り方がわかりません。 サイトで調べていて、準備するものに アイブローシザーズやアイブローニッパーズなどがあって それをもっていなかったのでカミソリだけで整えられる方法がいいんですが・・・ 眉の形は画像のとおりです。 回答よろしくお願いします! 眉用カミソリ 眉毛を整えるカミソリはどこでうってますか? 薬局とかですか?あと、いくらですか? 眉を整えたいのですが... 中学生です。 眉毛を剃りたいのですが、 初めてなんで 何で剃ったらいいのかわかりません。 眉専用のじゃないとやっぱりだめですかね? 普通のカミソリとかじゃできませんか? 男性の眉のお手入れ 眉のお手入れについては初心者の大学生の男です。 今回は眉について伺いたいことがあります。私はいつも散髪屋で眉の形をそろえる程度にカミソリで剃ってもらうのですが、形をそろえるだけなので濃いままです。そこまで濃いわけではないのですが、今の男性の若者で眉を薄くしている人はやはり多いのでしょうか。 もしそうなのであれば、自分自身ではどのような手入れをすればよいのでしょうか?(抜くのはあまり・・)美容室等で教えてもらえばいいのですが、聞きにくいです。 眉のカットと剃るというのは違うこと?だとは思うのですが、手入れにははさみとカミソリを使うのが一般的だと聞きました。しかしもっと簡単にできる製品が電化製品店等にあったりはしないのでしょうか? 長文でいろいろと質問しましたが、お願いいたします。 眉メイクを教えてくれる場所を教えてください はじめまして もうそろそろ社会人になるので、社会に出ても恥ずかしくないようなメイクができるようになりたいと思っている者です 近所のドラックストアや化粧品屋さんに 「眉の整え方を教えてください」 と頼んだところ、 「かみそりやはさみは国家資格が必要なので、剃り方や眉毛の長さの整え方はお教えできません」 と言われてしまいました 私は今まで何度も美容院で眉カットをお願いし、その度にその形を維持しようと頑張ったのですが、かみそりをはじめ、眉コーム&ブラシやスクリューブラシが上手く使えず、毎回形を崩してしまいました ですので、自力で自分の眉を整えられるような技術を身に付けたいのです しかし、自力では習える場所を探せませんでした どのような場所なら教えていただけるのでしょう? どうか教えていただけると大変助かります 眉用カミソリのおすすめ 30代男性です。 1か月に一回眉毛を整えているのですが、使っているカミソリの切れ味が悪くなったので買い替えようと思っています。 国内のメーカーでおすすめのものがあれば教えていただけないでしょうか? 特に電動のものでなくても大丈夫です。 眉用カミソリで切れ味が良いものってあります?。 過去ログにも似たような投稿があったのですが、情報量が少なかったので改めて、投稿させていただきます。 眉剃り用カミソリで、切れ味が良い物ってありませんか?。 細かい部分の処理も出来るような物が良いんですが・・・ 眉と眉が離れている 私の眉は1本1本が極太で長く、眉全体も太いです。 眉頭の毛は上に向いて元気に生えています。 でも、眉と眉の間が離れているんです。 目頭より眉頭の方が引っ込んでます。 眉と眉の間をもう少し狭くしたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 眉全体を剃って眉頭をパウダーなどで足したほうが自然でしょうか? 眉を剃らないでパウダーやペンシルで書き足すのは変じゃないですか? アドバイスください。宜しくお願いします。 無資格者の剃刀使用について 初めて質問させていただきます。 エステサロンでの剃刀使用についてなのですが、一度保健所から指導されているにもかかわらず使い回しの剃刀で眉を剃っています。 保健所に問い合わせたところ「それは違法になります。指導します。」と… 私が「一度指導されているにもかかわらず止めないのは罰せられるのでは?」 と伺うと「そういったことは難しく…」 では「ではこれから継続的に指導をしてください!」とお願いしても「一店舗だけ指導をしていくのは難しく…」 と言われてしまいました。 違法と知りながら何故保健所は適切な処分をしないのでしょうか? また、保健所がダメならどこに相談したらよいですか? 4枚刃の剃刀と3枚刃の剃刀とではどちらがそりやすいですか? 4枚刃の剃刀と3枚刃の剃刀とではどちらがそりやすいですか?どちらがお好みですか? ☆眉☆ 前眉をそって眉が薄いんですケド、どうしたら濃い眉になりますか? あとキレイな眉のそり方も教えてください♪ あと男です☆ うす眉になりたい! 眉が濃くて困ってます・・・ 形や細さはそのままでいいんです。でも、眉の濃さを薄くしたいんです。 うす眉にするためにはカットすればいいのはわかるのですが、雑誌やホームページを見ても、カットの仕方がイマイチわからないんです。 今は眉マスカラを使ってなんとか薄く見せていますが、クレンジングの時にゴシゴシこすってしまうので、眉が抜けたりするのでイヤです。 失敗しない簡単でわかりやすうす眉の作り方教えて下さい!! 電動のカミソリで眉を剃る時 今日、電動のフェイス&ボディーシェーバーを買いました。 眉の形を整えようと思っているのですが、剃る時ってリンス等何かを塗った方が良いですか? 電動の物で剃るのが初めてで、すこし恐いので、上手に剃れるコツ等があれば教えて頂きたいです☆ 眉について 眉を抜いたりするときは 眉の上側はいじらないほうがいいとよく聞くんですが 僕の場合、眉が太いので下側ばかり抜いていると 眉全体が上のほうにいってしまって 目と眉の間がかなりあいてしまいます。 どうすればいいのでしょうか、アドバイスお願いします。 眉の整え方がわからない 現在化粧をしているのですが、眉だけは何もしていない状態です。 周りを見ると、化粧をしている人ほとんどが眉もばっちり描いているので、さすがに整えようかなと考えているのですが、雑誌に載っているようなばっちり眉にしたいという願望がなく、だからといってどういう風にしたいのかというイメージもなく、どのようにしたらいいかわかりません。ぼんやりと考えてるのは、アイブローを使わない程度の眉がいい。極端にではなく、自然な細さにしたい。ぐらいです。 今の私の眉の状態 ・眉自体を剃ったり描いたりしたことがほとんどないため、かなり太い。幅は1センチあるかないかぐらい。 ・眉毛1本の長さは1センチほど。 ・手入れは眉のラインから出ている余分な毛を抜いているだけ。 ・眉の全体的な形としては、ぼさぼさの光浦靖子さん?(友人談) 不器用で化粧自体そんなに得意な方ではないので、簡単に出来る眉の整え方をぜひ教えてください。 眉の整え方 眉についての質問なのですが、 雑誌などのモデルさんは、眉をペンシルで書くまえも整っていますよね。薄いけど、形がしっかりしている感じで。 あのような眉は、どうやって作るのでしょう? やっぱり抜いてですか? また、私はあまりうまく眉を整えることができないのですが、 なにか良い方法はないでしょうか?いつも上にあげようとおもっても、 まっすぐになってしまって・・・^^; 今私は高1なんですが、眉を書いたほうがキレイに見えますか? 分かりにくい質問ですみません。どなたか解答よろしくお願いします。 眉の自然な整え方について 大学生女です。 私は元々の眉が濃く太く三角形のような形をしているため、画像のように眉上を剃って無理矢理細くまっすぐにしていました。 上をいじると不自然になるのは分かってはいたのですが、目と眉の間がとても広くのっぺりしているのがコンプレックスなので、下から細くするのは嫌だったのです。 ですが最近やっぱり違和感がすごいなと思いました。 眉を上げると変なところが盛り上がって・・・ なので眉の整え方を変えようと思うのですが、おすすめの整え方を教えてください。 わがままとは分かっていますが、私の理想は (1)筋肉や骨格の面から見て、不自然さがない (2)角度のないまっすぐな眉(白石麻衣ちゃんのような) (3)元よりも細くなる(ふと眉ブームとはいえ、元のままだとさすがに太すぎるので・・・) (4)目の眉の間が広くならない(できれば近く見せたい) またこのような理想の眉になれる化粧方法なども教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 眉をかいているのですが… 大学生になって毎日メイクしてますが、まだまだメイクに慣れません。 この前高校時代の友達に会ったら、眉をかいているのが目立って見えたのか、「眉かいてるー」と軽く言われました。 その友達がどう考えて言ったかどうかは分からないのですが、メイク初心者なのでその言葉を気にしてしまっています… 眉が変な風に見えたから言ってきたのかなぁ、とか考えてしまいます。 私は眉がわりと濃くてあまり細くもしていないので、眉は書かない方がいいんでしょうか? 女性に質問!T字カミソリの寿命は? 20代の女です。 T字のカミソリを腕と足に使っているのですが、どのくらいの頻度でカミソリを換えたらよいでしょうか? 週に1、2回使っています。女性のみなさんはカミソリを換える頻度はどのくらいですか、教えてください。
お礼
肌痛めるのは嫌ですからねυ 回答ありがとうございました。