- ベストアンサー
彼と旅行に行きます…夜の話なのですが
こんばんは。20代の女性です。 今度、彼(同年代)と3泊で旅行に行きます。 旅行自体はとても楽しみなのですが、問題が一つあります。 彼と旅行に行くと初日か二日目に必ず性交渉があるのですが…問題なのは、今回、彼がコンドームを持ってきてくれないらしいこと。 どうやら今ちょうど切らしてしまっているけれど、薬局に買いに行く時間が無いそうです…。 今回は、旅行の時期が排卵日の時期と重なり、まだ子どもは早いと思っているので、何か対処しないといけません。 考え付いた選択肢は三つ。 1、私がコンドームを持参する 2、婦人科でピルを処方してもらう 3、性交渉しない 1は「私が買うの?」という思いがあります。恥ずかしいですし、女が一人で購入したら変な目で見られないかしら、とも思います。あまり知識がないのですが、女性が買うことってあるのでしょうか。 2は、海水浴などが生理に重なりそうになった時に何度か処方してもらったことがありますが、高いし、近所の婦人科の診察時間は会社を定時で上がらないと行けない時間帯で、結構大変です。 3は、滅多に会えないこともあって、ここで断ったら機嫌を損ねるのが目に見えています。3泊顔を合わせるのに機嫌が悪いのは辛いです。 …というわけで、どの選択肢も、どこかで妥協しないといけないのです。本当は妥協することなく「こうすればいいんだ」という選択肢があれば良いのですが…。 皆さんでしたら、どういう選択をなさいますか?参考にさせていただきたく、質問いたしました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは☆ 今の時代、よほどの田舎でもないかぎり、旅行先のコンビニで思う存分買えるはずです。 ・・・なので、彼氏が「買いに行く時間がない」というのは変な話ですよね。 たとえ海外であっても空港にはかならず薬局はありますし・・・ 旅行に出かけてからでも買うタイミングはいくらでもあると思います。 また、避妊したいのなら質問者さんのほうが自衛をすべきことでもあります。 彼氏があえて避妊しないつもりで持参しないつもりなら尚更です。 コンドームを買うのが恥ずかしいのであれば、やはりピルが確実かと思いますので、 仕事の都合をつけてでも処方してもらったほうがよろしいかと思います。 不安要素をなくして楽しいご旅行を(≧∇≦)ъ
その他の回答 (10)
- makapityu
- ベストアンサー率20% (1/5)
私なら1です。私は通販で買いました。お店で買うのはかなり抵抗ありますね。それか、皆さんが言うように旅行先で買えばいいと思いますが。
お礼
アドバイス有難うございます。 通販という選択肢、旅行先、コンビニという選択肢、知らないことばかりで…お恥ずかしい限りです。 参考になります。有難うございます。
- ugugu
- ベストアンサー率8% (7/78)
買いに行くのが恥ずかしければ、通販で買えばいいのでは?
お礼
アドバイス有難うございます。 通販でも買えるとは…今日は色々と勉強になります。というか私が知らなすぎるのですね。今後も気をつけないと。 有難うございます。
- 06kumagoro
- ベストアンサー率29% (110/376)
用意しようとしない彼が信じられない。 だったら、させないくらいの気持ちを持ってみては? 一度付け上がらせると、きりがないよ。 買いに行く時間はないのに旅行にはいけるの? 言い訳にもなってない、なんだかわけわからんよ。 別に自分で買っても恥ずかしいことではないけれど。
お礼
アドバイス有難うございます。 そうですよね…甘やかせている&私が無知(コンビニでも買えることを知らなかった)というのがマズイなと思っています。 彼を質して買わせるか、買わないならさせない態度でいこうと思います。 有難うございます。
- zett45
- ベストアンサー率14% (9/64)
女性であるあなたがコンドームを買うことに抵抗がおありでしたら、 (1の選択肢を選ばれる場合ですが)何か他のものも一緒に買われてはいかがでしょうか?コンドーム1つでは恥ずかしいと思いますので、些細なアドバイスとしてお聞きください。
お礼
アドバイス有難うございます。 なるほど、他のものを一緒に買えば、多少は恥ずかしさが紛れるかもしれません。 もし私が買いにいくことになった場合は、参考にしたいです。 有難うございます。
- uma30
- ベストアンサー率17% (3/17)
別に女性がコンドームを買うのは恥ずかしいことではないと思いますが、どうしても恥ずかしいなら、二度と行かないような遠方のコンビニやドラッグストアで購入されてはいかがでしょう? ただ、彼氏さんの「薬局に買いに行く時間がない」というのは怠慢ではないでしょうか。コンビニでも売ってるわけですから、旅行中にでも買えるわけです。なので「旅行中は危険日なので、ゴムを持ってきてくれないなら、したくてもセックスできない」とはっきり言ってみてはどうですか? 彼がどうしてもセックスしたいなら、必ず買ってくるでしょう。 もしこれで機嫌を悪くするようなら、その彼氏さんとの付き合いを考えたほうがいいかもしれません。人として無責任だし、あなたを大事にしているとはとても言えないと思います。
お礼
アドバイス有難うございます。 二度と行かない遠方のコンビニ…その手もありますね。 他の回答者様も仰るように、彼が買いに行く時間がないというのは、どうもおかしいので、質して買いに行かせようと思います。 機嫌を損ねたら…その時は、また考えます。 有難うございます。
- sousousou
- ベストアンサー率10% (73/716)
26歳、女です。 女性が買っても変な目では見られませんよ。 お店の人からしたらそんなの多いし、普通です。 レジ経験ありますが、買ってる人も多いし、私も一人で 買いますが大丈夫です。 思ったんですが、旅行の道中で彼とお店(薬局・コンビニ)に 寄って買えばいいんじゃないですか? 特別な場所にしか売ってるわけじゃないので、お店に寄り道すれば よいことだと思いますよ。
お礼
アドバイス有難うございます。 女性一人で買っているケースも結構あるのですね。最悪の場合は、そうなるのかなと思いますが、旅行先でも途中でも、買える場所は多数あるようですので、彼に買わせるようにしたいです。 有難うございます。
「薬局に買いに行く時間が無いそうです…。」 ↓ 彼のこの言葉を信じているのですか? ということは、きっと食事をする時間も当然無いんでしょうね。 薬局なんて、どこにでもあります。 もちろん旅行の途中にも。 彼が買う気が無いだけ?
お礼
アドバイス有難うございます。 本当に彼の仕事は忙しいので、私は彼の言葉をすっかり信じていましたが、コンビニなどで買える事実を知ったので、買う気がないのかお金をケチっているのか、どちらかのような気がしてきました。 彼に質してみます。有難うございます。
- _marie
- ベストアンサー率33% (2/6)
私も1です。 最初は恥ずかしいかもしれませんが、妊娠を望まないのであれば 避妊は絶対する必要があります。 病院行く時間があったら、薬局でゴムを買うほうが手っ取り早いと思います。
お礼
アドバイス有難うございます。 妊娠は望んでいないので…やっぱり1ですよね。 病院は時間的に行けない可能性があるので。 有難うございました。
- yuta2
- ベストアンサー率27% (75/273)
コンビニでも売ってるんだから、旅行先でも買えるんじゃないかな
お礼
ご回答有難うございます。 コンビニにもあるのですか、知りませんでした(普段コンビニで生活用品の棚を見ないので…)。 だったら、彼が買えないと言うのはおかしい…ですよね。旅行先でも買えるなら買わせます。 有難うございます。
- kiki333
- ベストアンサー率11% (8/69)
私なら1ですね。 大型薬局ですまして買えばいいですよ。
お礼
アドバイス有難うございます。 大型薬局ですか…やっぱり恥ずかしいのですが、検討したいと思います。 有難うございます。
お礼
アドバイス有難うございます。 コンビニなどで買えることを知らなかったのですが、買えるならば彼の言い分はおかしいですよね。 彼が避妊しないつもりだとは考えにくいですが、改めて聞いてみて、彼に買わせるようにしたいと思います。 有難うございました。