• 締切済み

YAHOO!HOTMAILでのウイルスメール送信先の特定について

今回は怪しいメールを見ずにゴミ箱に捨て、更にゴミ箱をカラにしましたが、また送られてくることもある様ですので、相手に知らせる意味でYAHOO!HOTMAILでの送信先を特定する方法があればご教授お願い致します(アドレスも表示されず名・タイトルもデタラメでした) 因みに相手先のTEL番号は全て把握しております。

みんなの回答

• q-type
回答No.3

同じフリーアドレスでもgooはヘッダーが見れるんですが・・・。 あくまで個人的見解ですが、仕事用に不安定で匿名性の高いフリーアドレス を使ってる会社は信用できないのですが・・・。 (^^;アセアセ

参考URL:
http://www.zero.ad.jp/top.html
zzchain
質問者

お礼

会社のではなく、あくまで自分のプライベート用に整理する為に設けたものです。 ありがとうございました。

• q-type
回答No.2

電話番号ご存知って事は知人なのでしょうか? 知らないでいるかもしれませんので1度相手に伝えては いかがでしょう? 私の所にも先日送信者がそれっぽい名前でヘッダー上は 自分になってるメールが届きましたがそのアドレスは 友人知人とソフトメーカー(ユーザー登録で2件でその内 1件は先日ユーザーに変なメール送った所です)とプロ バイダーしか知らないハズなんですが・・・。 ドコから漏れたか今のところ不明です。(経由したサーバー は判ってます) やたらに本アドレス教えて(掲示板への書き込みも)して ないんですが・・・。 ウィルスメールはヘッダーを見ても送信者の欄が文字化け してたりする事あります。

zzchain
質問者

補足

100人以上のどなたかですし、取引先も含まれますので特定せずに相手に伝えるのは、現実的に不可能なのです。 言葉足らずですみませんでした。

noname#9414
noname#9414
回答No.1

個人的な意見ですが・・・ 送ってきた相手の電話番号がわかっているのならば、電話してウィルスに感染してない?って聞いた方が早いのではないでしょうか。 #どうやって電話番号を調べたかは知りませんが。 ではでは☆

zzchain
質問者

補足

うう~ん、取引先なので、聞ききずらいのです。 大人数のだれか、という質問内容です。 相手は特定出来てません、言葉足らずですみません。