• ベストアンサー

無料着フルを登録する方法。

こんにちは。 そして. 新年あけましておめでとうございますm(__)m 皆様にとって良いお年になりますよう, 心からお祈りいたします。 早速本題に入らせていただくのですが, 私が現在使っている機種は,W32Tで, よく無料の着うたフルをあげられている サイト様へ足を運びます。 今まではただ聞いているだけだったのですが, 着信設定をしたいと最近思い始めました。 よく無料着フルの掲示板を回っていると, W●●×用の着フル下さい!などとリクエストしていらっしゃる方を よく見かけます。 そのリクエストに応えて,その機種専用の音源をUPされている方は, どのようにして,その機種専用の音源に変換なさっているのでしょうか。 検索してみても自分の質問にあてはまる物が 見つかりませんでしたので,質問させていただきました。 見落としていたら申し訳ありません。 どなたかご返信いただけたら幸いですm(__)m 失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

携帯動画変換君というソフトがあります。 それを使うと各機種用に変換できるんですよ♪ ちなみに着フルは着信音登録不可だったような・・・ 何かありましたらどうぞ!! ではでは今年も素敵な年になりますように!

1chigomilk
質問者

お礼

お返事が大変遅くなってしまって 申し訳ありませんm(__)m 回答ありがとうございました! 今度試してみます★ ご丁寧にありがとうございます! ItAlYlOvE様にとっても 素敵な年になりますように祈っていますm(__)m

その他の回答 (1)

回答No.1

>どのようにして,その機種専用の音源に変換なさっているのでしょうか。 への回答です。単刀直入にいいますと、 「着うた作成用のソフトを使ってその機種専用の音源に変換している」 のです。 これでは納得いかないでしょうか。 着うたを着信音に登録できるようにするには、ただ着うたを作るだけではなく、 その後携帯の機種ごとに微妙に設定を変えないといけない場合があります。 ただの着うたに「W●●×」専用の設定を付け加えたものが「W●●×用の着うた」という訳です。

1chigomilk
質問者

お礼

お返事が大変遅くなってしまって 申し訳ありませんm(__)m とても納得のできる回答でした! ありがとうございましたm(__)m 次回手があいた時に いろいろ試してみたいと思います! bakakyoudai様,ありがとうございました!!