• ベストアンサー

運命?少し怖いです。。

すごくくだらない質問です;; それでも答えてやるという方は見てやってください。 僕は最近、44分のときに時計に目をやります。時計を見ると44分なんです。1、2回ならまだいいんですが、昨日の朝7時から、今質問を書いてる夜中の3時まで44分、あるいは44(時計の秒針、ビデオを録画しているときのタイマーの時間など)を見た回数はもう50回くらいだと思うんです。本当に何気なく時計などを見るといつも44なんです。 質問します。これって、何か不吉なことの前触れでしょうか。 くだらなくてすいませんが、僕は正直言って怖いです。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TOYLOY
回答No.4

不謹慎かも知れませんが、おもしろい内容ですね! 確かに私も同じようなことが起こったら「怖い」と思うかも知れません。 でも、私もたまぁ~にそういうことがありますよ。 ある有名なアニメの映画「名探偵コ○ン」の初期の作品の中で30秒だったかな?を感覚だけでストップウォッチでキッチリと止める!ということをしていましたが ある意味体内時計のような感覚に優れている方なのではないでしょうか? マイナスに考えると怖いけど、プラスに考えたら結構楽しいですヨ☆ 私はキリの良い時間に時計を見てしまった時などは良い日だ!と勝手に決めて「私ってすごいんじゃん☆」なんて思ってます♪ 44という数字や9の絡む数字よりも6の方が悪魔絡みで怖いという人もいるし・・・あんまり深く考えなくても良いのでは? 悪いことは突然起こり避けようもないのでポジティブに捉えることをオススメします。楽天的ですみません(^^;

その他の回答 (5)

• aran62
回答No.6

体内時計がそう設定されてしまっただけです。夜トイレに起きるのが必ず2時だと言う様なものです。

回答No.5

44分を指す時計を同時に2つ見ることはない、と思いますので見た時はひとつの時計ですよね。(仮に同時に2つ以上見たとしても時刻が合っていれば同じ時間になる) 1日(24時間)のうち時計が44分を指すのは24回しかありません。 しかも1日のうち何時間かは寝ているわけで.....その中で50回位見ているというのは「しょっちゅう時計を見ている」ということになります。 「昨日の朝7時」が何日の7時かわかりませんが、30日の7時とすると質問時点では「20時間で50回」、29日の7時だとすると「48時間で50回」です。ここから睡眠時間が差し引くと....「実際に時計が指す時刻の回数よりも多く見ている」ということになってしまいます(^^;) このことから気になって何気なく時計を見てしまい、44分の時だけ印象に残っている、ということが考えられます。 あるいは気にしているため「1時間おきに時計を見ている」ということになればほぼ同じ時刻に時計を目にすることになるでしょう。

回答No.3

普段はマイナス思考なんですが、時計の連番を見るとすごくうれしい私です。 私はですけれど…時間を見て連番だったら、ラッキーって思ってしまうんですよ。 しかも同じ44ですよね。すごいじゃないですか!4って不吉な番号って思われているかもしれないですけれど、幸せな4って考えられませんかね?四つ葉のクローバーとかもありますし。

noname#26905
noname#26905
回答No.2

44っていう不吉な数字を怖がって無意識に見ようとしてるんじゃ ないでしょうか。 潜在意識って恐怖の感情には敏感だったと思いますよ。 さっさと忘れちゃえばいいんです。 別の数字を意識してみるのもいいかもしれませんね。

• atuki-def
回答No.1

確かに多少気持ち悪いですね。 「世の中には偶然などない、全ては必然だ」と書かれた小説を以前読んだ事がありますが……。 例えばもし本当に不吉なことを前触れだとして、一体あなたに何が出来るでしょう? 正直、何も出来ませんよね。 地震が起こるかもしれない、誰か親しい人が死ぬかもしれない、色んな不幸を考えて、でもそれを阻止する為に出来ることは何もないと思います。 ということで、気にしないのが一番でしょう。 たとえ何かが起こっても、あなたに責任などないわけですし、 「世の中には不思議なこともあるものだなぁ」と思うぐらいでいいのでは。