- ベストアンサー
遊び?本気?
私は21歳の大学生の女です。 最近お付き合いを始めた,1つ年上の彼(大学生)の事で質問させていただきたいと思います。 彼とはある授業で一緒になったのですが,彼から突然メールアドレスを書いた紙を渡された事がきっかけでメールのやりとりをするようになりました。 そうしているうちに次第に仲良くなり,2回目のデートで告白されて付き合う事になりました。 付き合ってからは,週末には必ず会ってくれますし,24日のクリスマスデートでは高価なプレゼントをくれたりもしました。 しかし,気にかかる事がいくつかあるんです。 まず,付き合っているという事を異常なくらい周囲の人たちに隠したがる事です。 学校で会う時だって,絶対に知り合いが来ない場所でしか会いたがりません。 次に,少なくとも週1回は会いたいという割に,電話もメールも彼の方からは全然くれない事です。 電話は他の人に聞かれるのが嫌だという事なのですが,メールだって私が送らない限りは何日経っても送ってきません。 デート中も,手をつないだりキスしたり抱きしめたりいう愛情表現は多いのですが,『好き』とか言ってくれる事はほとんどありません。 そこで悩んでいるのが,私は彼の事を好きだけど,そんな彼に体を許してしまっても良いのかという事。 先日のデートで『抱きたい』と言われたのですが,「彼は体目当てで付き合っているだけなんじゃないかな?」と不安でいっぱいです。 彼は私の事を本気で好きと思ってくれているのか,それともただの遊びなのか・・・。 皆さんはどう思われますか? お答えいただける範囲で結構ですので,恋愛経験の少ない私に何かアドバイスをいただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再回答させていただきます。 >24日のデートは午後から会って,その後は22時くらいまで >帰ったあとのメールがなかった 補足ありがとうございます。Hがしたい状況ならばクリスマスに狙いますよね?その日はそういうアクションは彼のほうからはなかったのでしょうか?最初から今夜一緒にいれたらいいなとか、そういうお誘いはなかったのであれば。悪く考えたら、もう一人夜のデートの予定を入れてあった可能性が濃厚です。 今回は「帰ったらクリスマスメール頂戴ね」って言うべきでしたね。 もう過ぎてしまった事なので、次回策です。 「みんなに認められて付き合いたいの。」と頼んでみんなに認めてもらいましょう。そうじゃなきゃHはおろかもう別れますって勢いで。 (1)それで逃げ出すとしたら彼は他に女がいてさらに貴方に対する気持ちが勝っていないって事ですよね? そんな恋愛ならしないで別れたほうがいいので、是非お試しください。 (2)もし恥ずかしがりやなだけの彼ならば、「うん、わかった。」って 頷いてくれますよ。その場合もし他の女がいてもきっとあなたのほうが好きなので安心して付き合ってください。 あとで他に女がいたんじゃないの?とか聞かないこと! 思い過ごしであとで二人で笑えたらいいですね。頑張ってください。
その他の回答 (5)
- supika56
- ベストアンサー率25% (53/204)
中学生なんかがクラスの人に付き合っているのがバレルとからかわれるのを恐れて隠れていると言う心理と同じではないでしょうか? 彼氏さんは、あなたがからかわれない様にかまっている可能性もありますよ♪ やさしい彼氏さんですね。末永くお幸せに♪
お礼
早速ご回答いただき,ありがとうございます! >中学生なんかがクラスの人に付き合っているのがバレルとからかわれるのを恐れて隠れていると言う心理と同じではないでしょうか? う~ん・・・彼と私の共通の知人はほとんどいないので,ちょっと分からないです。 でも,前向きに考えるという事は大事ですね! supika56さんのご回答を参考にさせていただき,幸せな恋愛になれば良いなと思います! 本当にありがとうございました☆
- gaxtuki-
- ベストアンサー率0% (0/9)
初めまして。 俺的に、人目の付かないところであったりしてるのは 彼の方に他の彼女がいるかもしれません。 まずはその情報を探った方がいいでしょう。 俺もメルアドを渡されてメールはいっつも俺からで 向こうからは1通も着ませんでした。 けれども俺からしたらシカトもせずに普通にメールをしてくれてます。 それで抱かせてとか言うのであれば。 少し危ないかもしれません。 マジで体目当てかもしれませんしね。 あなたが彼とやりたければやって。 やりたくなければ別れればいいと思います。 抱かれて彼が他の女がいたら 即、別れてやればいいのです。 また新しい人が現れますよ!! 恋愛頑張ってください!! こんなものですが。良かったら参考にお願いします。
お礼
早速ご回答いただき,ありがとうございます! >俺的に、人目の付かないところであったりしてるのは 彼の方に他の彼女がいるかもしれません。 まずはその情報を探った方がいいでしょう。 皆さんからいただいたアドバイスを拝見する限り,やはりその可能性が高いのかもしれません。 彼とは学部も学年も違うので難しそうですが,頑張って探ってみます! gaxtuki-さんからのアドバイスを参考にさせていただいて,これから良い恋愛をしたいと思います。 本当にありがとうございました☆
- magicalcat
- ベストアンサー率34% (258/746)
hazuki1234さん、こんにちは。 >まず,付き合っているという事を異常なくらい周囲の人たちに隠したがる事です。 >学校で会う時だって,絶対に知り合いが来ない場所でしか会いたがりません。 これは、理解出来なくもないです。hazuki1234さんを好きでhazuki1234さんとお付き合いしている事は嬉しいんだけど、照れ臭くて他の男友達には隠し続ける、なんて可能性が考えられます。 >次に,少なくとも週1回は会いたいという割に,電話もメールも彼の方からは全然くれない事です。 >電話は他の人に聞かれるのが嫌だという事なのですが,メールだって私が送らない限りは何日経っても送ってきません。 電話はまあ分かるのですが、メールもとなると・・・。彼が「面倒臭がり」の性格も考えられますが、これはちょっと分かりませんね。 >デート中も,手をつないだりキスしたり抱きしめたりいう愛情表現は多いのですが,『好き』とか言ってくれる事はほとんどありません。 これはちょっと気になります。誰でもという訳ではありませんが、女性は「好き」と言われる事で安心したりすると良く言われますよね。それを全く言わないというのは、内緒で付き合っている事を考えますと彼自身が照れ屋なのかも知れませんが・・・、女性としては不安になりますよね。 >先日のデートで『抱きたい』と言われたのですが,「彼は体目当てで付き合っているだけなんじゃないかな?」と不安でいっぱいです。 ご質問の内容を考えるだけでは小生も納得です。 >彼は私の事を本気で好きと思ってくれているのか,それともただの遊びなのか・・・。 今の時点では何とも言えませんよね。そこでポイントですが、hazuki1234さんは今の状態で彼とエッチ出来ますか?出来るなら許してあげるのもアリだと思います。でも、そうでないのでしたら・・・、ご自身が納得して彼に身体を委ねられるまで無理する事は無いと思います。裏を返せば、hazuki1234さんに「まだエッチはダメ!」と言われても離れていかない彼であれば、遊びでない可能性が高いとも言えますよね。 いずれにしても、「○回もデートしたから」とか「付き合って○か月だから」とかの理由でエッチを許すのではなく、hazuki1234さんが心から「彼とエッチしても良いな」と思う時まで無理をする必要は無いと思います。彼も本気ならそういう考えを理解して待ってくれると思います。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
お礼
早速ご回答いただき,ありがとうございます! >hazuki1234さんが心から「彼とエッチしても良いな」と思う時まで無理をする必要は無いと思います。彼も本気ならそういう考えを理解して待ってくれると思います。 そうですよね! 今は無理をしないで,本当にしても良いと思える時が来るまで彼には待ってもらおうと思います。 magicalcatさんからのアドバイスを参考に,私の恋愛を後悔のないものにしたいです。 本当にありがとうございました☆
- miechin22
- ベストアンサー率20% (31/148)
普通に考えて彼学校内にもいっぱい彼女がいるんじゃないですか? (1)24日あなたと過ごしたのは、抱く前の女があなた一人だからでは? (2)デートは1日中でしたか? (3)その夜別れたあとメールは来ましたか? いきなりメルアド渡して返事がもらえるぐらいなので、彼相当カッコイイ感じですか? どんな遊び人の彼でも1番は必ずいます。折角なので1番になって彼をあなたオンリーにさせてみてはいかがでしょう? 学生とはいえ、同棲中のOLさんとか、!! (;゜д゜) マサカ?!とは思いますが 奥様の存在を確認したほうがいいかとも思います。 (2)と(3)に補足願います。ココ大事ですから! 聞いたあとまたお答えしたいと思います。
お礼
早速ご回答いただき,ありがとうございます! >彼学校内にもいっぱい彼女がいるんじゃないですか? やっぱりそうなのでしょうか・・・? miechin22さんからのご回答,お待ちしております☆
補足
ご丁寧にありがとうございます! 補足させていただきますね☆ (2)24日のデートは午後から会って,その後は22時くらいまで一緒にいました。 (3)別れたあと,彼からメールは来ませんでした。 彼から送ってきてくれるのを期待して,私からはあえて送らずにいたのですが・・・ メールが来たのは翌日25日の夕方です。
- kato5216
- ベストアンサー率0% (0/1)
30歳 既婚者の者ですが。 自分の 意見としては もう数人身近に好きな方がいらっしゃるのでは? 体だけ・・・と言いましても 自分の好きな範囲でないと キスや抱きついたりの愛情表現はしないと思います。 ただ、その彼が 思いをよせている・よせられている女性がいるのでは と 推測します。 好き→抱く 抱く→好き どちらでもいいと思います。 あなたの気持ちが 相手に全部伝わったら きっと いい恋愛になると思います。 しかし、避妊などをしっかりしてくれる彼がいいですね! うまく 人生設計をたて・リードしてくれる 未来の旦那様 探しということで・・・・ 勝手な意見・失礼な言葉などは すいませんm(__)m
お礼
早速ご回答いただき,ありがとうございます! >もう数人身近に好きな方がいらっしゃるのでは? 確かにその可能性も十分に考えられますね! 本当なのかどうかは分からないのですが,彼は自分でモテると言ってました・・・ kato5216さんからのアドバイスを参考にさせていただき,これから素敵な恋愛をしていきたいと思います。 本当にありがとうございました☆
お礼
miechin22さん,本当にありがとうございます。助かります! >「みんなに認められて付き合いたいの。」と頼んでみんなに認めてもらいましょう。そうじゃなきゃHはおろかもう別れますって勢いで。 それは良いですね!早速そのようにしてみたいと思います。 私のただの思い過ごしでありますように・・・☆ この場をお借りいたしまして,未熟な私に皆様方からご丁寧なご回答やアドバイスをいただけた事を心から感謝しております!! どうもありがとうございました♪