• ベストアンサー

求む 天然治療法

付き合って2年半の彼女が天然です。 特にマンネリも無く、来年春から同棲の予定です。 普段はとても癒され、かわいいと思っているのですが、疲れているときに出されてしまうと疲労感が6倍増しくらいでのしかかってきます。。。 この先、就職して、一緒に暮らして、結婚して、、、と考えるとかなり先行き不安です。 彼女の母親も天然です。 子供にまで遺伝されると考えるとおぞましいです・・・ 誰か解決策を・・・・        ”HELP ME!!”

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web_cats
回答No.4

ANo1です。 >すいません、言いたいことがよくわからないのですが・・・ 貧乏人は明るいほうがいい。 だから天然のままです。貧乏人が暗いとそれこそ辛いです。

gogokurono2003
質問者

お礼

なるほど、そういうことですか。 わざわざ2回もどうもありがとうございます!

その他の回答 (4)

回答No.5

男です >疲れているときに出されてしまうと疲労感が6倍増しくらいでのしかかってきます 悪気はないんですから、そして長く一緒にいると人って不思議なもので慣れるし、おまけに「笑えるように」なります。

質問者

お礼

そうですね、一緒に暮らしちゃったりしたらさすがに慣れてしまうものなんでしょうか。笑えるようになれたらもう何でもこいですね。 どうもありがとうございました

回答No.3

本当に彼女は天然なんですか? 回答者さんに対する質問者さんの受け答えが少し空気を読めていないと感じました。 あなたも少なからず天然かもしれませんね。 それから子供にまで遺伝されると困るという考えなら子供は作らない方がいいでしょう。。 別れれば全て解決すると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 天然は言われたこと無いですね。 今は別れるとか別れないとかの話をしているわけじゃないんですよ。

noname#23809
noname#23809
回答No.2

直すなんてことはできないのでは そもそも天然の彼女が好きなんですよね? 真剣な話などはできないと思ったほうがよいかも・・・ 質問者様がどこまで許容できるかによりますけど 疲れてる時に付き合うと疲労感を感じるのなら末期かと思われます。 疲れてる時ほど関係の中で安らぎを感じたくなるのではと思いました。 そうとも限らないですか?

質問者

お礼

そこまでひどいのじゃないのでまともに会話はできるので、まだましなんでしょうか。。。 もともと疲れてるときは一人になりたい人なので、特に関係の中で云々というのは無いんです。もう付き合い始めのころから疲れたときの6倍増しの疲労は感じていました。 本人のことはすごい好きなんだけども、ここは直してほしいなというところが軽く天然なところなんです。僕から見た彼女の欠点といいましょうか。 本当に好きならその欠点も愛せとは言いますが、まぁ参考までに聞いてみた所存です。 ありがとうございました

• web_cats
回答No.1

質問者さんが貧困層に属するなら天然の方がいいでしょう。 質問者さんが貧困層以上もしくは富裕層に属するなら感情と言動を制御すること指導してください。 簡単に言えば余計な事は口に出さないです。そうすれば見た目はだけでもフツーです。

質問者

お礼

すいません、言いたいことがよくわからないのですが・・・