- ベストアンサー
あるスピーカーの購入を検討しているのですが…
http://www.elecom.co.jp/news/200609/ms-87/ どっちのスピーカーを買うか迷っています。 ワットは何の関係があるんでしょうか?それがわからなくて困っています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワット数の違いより、電源コンセントが要るか要らないかの違いが大きいですけど。 “MS-87シリーズ” 電源 AC100V(電源回路内蔵) “MS-105Uシリーズ” 電源 USBポートより供給※ 電源がとれるなら高出力の“MS-87シリーズ” 電源がとれない、または、モバイルPCなどで外出先で電源がない場合は“MS-105Uシリーズ”が便利です。 ただし、“MS-105Uシリーズ”は >※ 本製品は5V、500mAの電源を供給できるUSBポートに接続する必要があります。 >バスパワー接続のUSBハブなど、十分な電力を供給できないUSBポートに接続しても動作しません。 このようにUSB接続だと便利だけど電力供給不足で使えないこともあるし、電源供給できるUSBハブを使えばいいけど、それならはじめからAC電源の“MS-87シリーズ”のほうがいいかな? 質問者さまが、どんなTPOで使うかにとって選択はかわります。
その他の回答 (1)
- FUURINKAASAN
- ベストアンサー率27% (71/256)
>音がよければいい といっても高出力だから音がいいとは限らないでしょうけど。 MS-87シリーズのほうがいいのでは? それと、これはいらん世話ですけど。 ここのシステムだから仕方ないですが、「補足」欄に書いても回答者には通知が来ないのですよ。 そんなに何回も回答した質問を閲覧してる回答者はいないでしょうから「お礼」欄に補足を書いた方が回答者に通知が行きますから。 早めの再回答が来ると思います。 今後の質問の時には考慮に入れておかれたほがいいかも。
お礼
>ここのシステムだから仕方ないですが、「補足」欄に書いても回答者には通知が来ないのですよ。 そうだったのですか。以後気をつけます。 いろいろありがとうございました。
補足
家のデスクトップパソコンに使おうと思っています。 音がよければいいと思っています。 MS-87の方が向いてるんでしょうか?