• ベストアンサー

お正月の沖縄

来年のお正月(1月2日~4日までの2泊3日)沖縄に行きます。 主人23歳と私22歳で行きます。新婚ですが、今年から仕事を始めたのですが、休みが取れないので新婚旅行は行っておりません。ちなみに主人は体験することが好きではありません。(ガラス体験など) 宿泊先は那覇市のGRG那覇東町というところです。 6年ほど前に家族で旅行に行ったことがあるんですが、あまり覚えていません・・・ 1日目はお昼過ぎに着く予定なので、免税店、北谷(アメリカンヴィレッジ)へ行こうかと思っています。 2日目は「ちゅら海家族さーびす号」という高速バスのツアーでちゅら海水族館や、琉宮城、パイナップルパークなどに行きます。 3日目は那覇市の「オルカ号」という水中鑑賞船に乗ります。そして、国際通りでお土産を買って帰ろうかと思います。 1日目と3日目が時間に少し余裕がありそうなので、那覇市内、もしくは那覇市近辺でオススメのスポットがありましたらお教え下さいませんでしょうか?あと、新年のお参りに行けるオススメの神社などがありましたらお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko635
回答No.3

沖縄で1番人出の多いのが波之上宮です。お参りが済んだら右手の海岸は今は人工ですが那覇市民のビーチにになっています、綺麗な砂浜ですよ、散策も良いかと思います。又波之上には大変安いアメリカンスタイルのステーキ屋さんが何軒かあります、これもお勧めですお正月で休みかもしれませんが?悪しからず。

tomoppy15
質問者

お礼

やはり波之上宮なんですね。かなり賑わってそうですね。 初めて沖縄へ行った時の海と砂浜のきれいさには驚きました! こんなにきれいな海が日本になるなんて・・・と感動しました。 ビーチを散策するのもいいですね♪ 実は3日目のオルカ号を体験した後、昼食付きのコースにしたので 「ステーキ金松」さんというお店で昼食をとるんです。 お正月ですとやはりお休みが不安ですよね・・・ いろいろありがとうございました!!

その他の回答 (2)

回答No.2

3日目に国際通りに行かれるのなら、そこから近い「壺屋やちむん通り」はどうでしょうか。 国際通りから平和通りを抜けていくと、壺屋焼の窯元が点在する通りに出られます。 焼物に興味がなくても、通りの雰囲気が沖縄っぽく、お散歩にはいいと思います。 ここに「うちなー茶屋 ぶくぶく」というお店があります。 「ぶくぶく茶」、ご存知ですか? 昔は、沖縄本島ではおめでたい席で飲まれたそうです。 (私は離島出身なので、今年の夏初めて飲みました。) ぶくぶく泡立ったお茶も楽しいし、お店も赤瓦の古民家を改装した建物なので、とても雰囲気がよいです。ゆったりした気持ちになれますよ。 オススメです。 1/4であれば多分開いていると思うのですが、確認してみてくださいね。

参考URL:
http://buku-buku.com
tomoppy15
質問者

お礼

実は私が住んでいるところは焼き物が結構有名なんです。 などで興味あります。行ってみようかなぁと思います♪ ぶくぶく茶聞いたことあります!お祝いの席とかで飲むんですね。 メニューを見たところ、ぶくぶくコーヒーもあるんですね(笑) 主人が苦いのが苦手なので心配でしたが、トロピカルフルーツ が大好きなので、ジュースがあったので安心しました。 お店の方に営業時間など確認してみますね。 ありがとうございました!

• zorro
回答No.1
tomoppy15
質問者

お礼

初詣に行くところが当初護国神社しか思いつかなかったのでこんな人気のスポットがあったんですね。地図までありがとうございます。 是非行ってみたいと思います。