生理がこない 化学流産?
長文・まとまりのない文になりますが、ご回答もらえたら嬉しいです。
ただいま妊活中です。
アプリのルナに登録しており、ルナによると3/13が排卵日、生理予定日は3/28でした。
生理予定日翌日の3/29にチェックワンファスト(早期検査薬)を試しましたが、真っ白の陰性。
3/28から10日たちましたが生理がまだきません。
生理が始まった頃から今まで、こんなに遅れたことはありません。
ここ2年で言いますと、生理が4日遅れたことが1度あるくらいで、それ以外は予定日当日か1~3日前にはくることがほとんどだったので、こんなに遅れることはなく心配しております。
3/14に行為をしてから、3/27まで行為なしだったのですが、安全日である3/27の行為で妊娠したという可能性はありますでしょうか?つわりなどの症状は悲しいほどにありません…
それか化学流産したのでしょうか?化学流産をしたら生理が遅れるというのを知りました。
ですが、出血などはありませんでした。また、これは関係あるのか分かりませんが、私は介護の仕事をしており、3/25にお腹を蹴られました。
化学流産のことを調べると、検査薬で陽性反応があったがその後調べると陰性で化学流産していたとよく見ます。
私の場合は陰性だった為、化学流産の可能性は低いのでしょうか?それか検査薬をする前には、もう流産していたのかな…
基礎体温ですが介護の仕事もしており毎朝同じ時間には測ることが出来なくあまり参考になりません。ですが4/4頃から高温期になってきました。こちらは画像に添付しております。
3/27の2週間後4/10になっても生理がこなければ検査薬を試そうと思います。
蹴られたからなのか、介護の仕事をしてるからなのかと後悔の日々です。
2週間以上たってもこなければ病院に行こうと思います。
一人一人意見は違うかと思いますが、
妊娠の可能性がないのなら下手に期待せず生理を心置き無く待てますし、妊娠の可能性が少しでもあるならとても嬉しいです。
どちらの意見でも覚悟しておりますので、皆様の意見お聞かせください、同じようなことがあったら体験談お聞かせください。よろしくお願い致します。