- ベストアンサー
手作りサングリアの賞味期限について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漬けすぎると苦味がでるので気をつけてください せいぜい漬けて2日だとおもいます。 洗わないでおいたフルボトルにいっぱいにいれて、 空気に触れないよう 保存するのであれば 賞味期限はさほど気にする必要はないですよ その前にのみきってしまうと思いますが マグナムで作れば別ですが なんともいえませんが みかんとバナナですか もしかしたらカビやすいかもしれませんね 赤ワイン オレンジとリンゴ グランマニエかコアントロー(ホワイトキュラソー系)リキュール 赤ワイン1対砂糖1 のシロップで味の調節 って感じのシンプルな方が腐ったりカビたりしませんよ
関連するQ&A
- ココナッツワインの賞味期限
ROYAL CHIEF KAHALというワインを昨年購入しました。 ハワイからお土産として持ち帰ったのですが、賞味期限の記載がなく困っています。 お酒なので、期限などはないのかもしれませんが、 目安でいつごろまでに消費するのが一般的なのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 手作りバナナケーキの賞味期限
ホットケーキミックスと熟しすぎたバナナを使ってバナナケーキを作りました。 しっとりおいしくできたのですが、賞味期限はどれくらいでしょうか? 他に材料は牛乳、卵、バター、砂糖です。 一晩常温で置いてしまいましたが大丈夫でしょうか? また、常温・冷蔵庫でどれくらい保存が可能でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お礼が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。年末にサングリアを作りました。かびやすいかもとのアドバイスを戴いたので、翌日すぐに飲みました。ご回答ありがとうございました。