• ベストアンサー

風邪を早く治す方法を教えてください

大声を出し、朝まで寝ないでしゃべっていてその疲れがたまったのか、翌日、のどの辺りがビーンと痛くなっていました。口には、出来物が出来ていました。今日までトローチをなめて、のどの腫れはおさまりましたが、今、37度3分の熱があります。 鼻、せき、くしゃみもないのですが、体がだるいです。 病院に行ってきた結果、風邪と診断されました。 風邪を出来るだけ早く治すには、どうしたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minimini1
回答No.2

病院から貰ってきた薬を毎食後飲み、風呂には入らず、ポカリをひっきりなしに飲んで、ひたすら安静(暖かくして眠る)にしてれば1日で回復できると思います。 自分は薬を飲んだ後栄養ドリンク飲みます。

noname#23209
質問者

お礼

>ポカリをひっきりなしに飲んで、ひたすら安静(暖かくして眠る)にしてれば1日で回復できると思います。 ご回答ありがとうございました。 今は、治りましたが、いざというときのためにポカリをたくさん用意しておきます。

その他の回答 (2)

• kunshiran
回答No.3

素人ですから、あまり信用しないで下さい。 症状を考えると、風邪よりも扁桃炎のような気がします。 必要により消炎剤を飲み、栄養を摂って、おとなしくしていれば良いのではないでしょうか。

質問者

お礼

ご心配おかけしました。 アドバイスありがとうございます。 今は、もう治りました。 普段から、栄養を摂ることをこころがけたいと思っております。

• nayu-nayu
回答No.1

民間療法で良ければバランスの取れた食事をして、なおかつビタミンCが多めに含まれている物を食べて部屋の温度と湿度に気を付けて安静に。

質問者

お礼

おそくなりました。 ビタミンCの摂取ですね。 >部屋の温度と湿度に気を付けて安静に 今は、治りましたが、今後に役立てようと思います。 ありがとうございました。