- ベストアンサー
マイクロSDのセキュリティについて
マイクロSDを使っていますが、携帯(ソフトバンク X01HT)本体にはパスワードを入れないと操作できなくなっていますが、マイクロSDを抜き取られれば、全然意味がないと思い、なにか対策がないかと考えています。パスワードでロックしたりすることはできないものでしょうか。ちなみに今はバッファローの1Gを使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のところ、メモリーカード自体のパスワードロックは不可です。 データにパスワードをかけると携帯がそのデータを認識できなくなりますので、携帯電話本体にデータ保護用のメモリー暗号化機能がないとデータ保護はできないということです。 ただ、データ購入した音楽情報など著作権保護化されたデータ等一部は今でも自動保護されています。 肝心な、ブラウザでダウンロードしたデータや自分で保管したデータには保護がかかりませんので、本体側のソフトが暗号化対応になるのを待つしかありませんねぇ・・・ ところで、本体のプログラムアップデートはお済ですか? 旧プログラムにはバグがあって、来年の4月以降パケット通信ができなくなります。 対応がまだでしたら、お店でアップデートのお問い合わせをお早めに。
お礼
御礼が遅くなり申し訳ありません。役に立ちました。