- ベストアンサー
様子を見てくる・・
“彼の様子を見てくる”の“様子をみる”はどんな動詞を使えばいいのでしょうか? seeでしょうか、checkなどの動詞でしょうか? 例えば『彼の様子を見てこないと・・』は I msut go and see him. でしょうか? I must go and check him. でしょうか? それとも別の言い方でしょうか? でもseeだと単に“会ってくる”という意味になりそうだし・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 様子を見てくるなどでcheckを使う時は、 I'm going to check up on him. という言い方をしたりします。 seeも使わない事はないですよ。 例えば I will go to see how he's doing. I'm going to see if he is ok. とすれば、「会ってくる」というよりも、「~を見に行く」になります。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
- appleapple
- ベストアンサー率24% (180/730)
回答No.1
彼がだれなのか不明なのですが、子供なら、check on himです。それと、must は使わないでしょ。have to または、I've got toです。 I've got to go check on himが自然です。