- ベストアンサー
プチスカーフの使い道
頂き物などで、46x46くらいの大きさのプチスカーフを何枚か持っています。首に巻くと小さすぎて苦しくなります。エルメスなどのプチスカーフも人気がありますが、皆さんはどんな用途に使っているんですか?ハンドバッグに巻いたり、ポケットからちょっとのぞかせたりするのでしょうか?使い方のよいアイデアがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
46x46くらいの物なら、複雑に巻くと確かに首が苦しいですが、一巻きして結び、白シャツやカット・ソーの襟からのぞかせるくらいなら、オシャレだし楽ですよ。 私はそうやって使ってます。 以前ほどスカーフの流行は無くなりましたが、無地の洋服を着た時って何か襟元がさみしい時がありますよね。 かと言ってアクセばかりしても飽きるときもあるし。 そういう時はどんどん使ってバラエティに富むよう工夫してみてはどうでしょう。
お礼
お礼がたいへん遅くなりまして申し訳ありませんでした。今年の夏はTシャツの襟からのぞかせるように巻いてみようと思います。ありがとうございました。