- ベストアンサー
幸せと不安感
付き合って一ヶ月になる彼氏がいます(お互い大学生)。とても自分は幸せだって思うのですが、なぜかどこかで「自分本当に愛されてるのかな・・?」と考えてしまうのです。私が気になる点をいくつかあげてみます。 ・学校では態度がよそよそしい気がする。・エッチしてるときだけ「大好き」と言ってくる。・私に気を使ってる感がある。・夜、メールで「おやすみ」と言ってからもミクシーをやって起きている。・手を繋ぐ時、私からの時が多い。(彼から来ないかと我慢してみますが、結局私から・・) あと、以前彼がサークルの飲み会に内緒で行った時、私が一回泣いてしまったことがあって、それ以後、彼は今どこで何してるのか過剰に報告してくるようになってしまいました。私はもう飲み会行っても全然平気だよということを告げたのでこれからは減っていくと思いますが・・。 あと、付き合って2週間の頃「私のどこが好きになったの?」と聞いても「雰囲気だからどこがっていうのはない」というのも引っかかりましたし、女友達が多い彼にとって、女友達と彼女の違いって何なんだろう・・と考えたりもしてしまうのです。。。 私はもっと確信できる何かがほしいです。彼の友達も交えて遊んだ時「俺の彼女」と言われたのは嬉しかったですが、まだ足りないです。 でも彼と2人でいる時は楽しいし幸せです。 たぶん私の方が彼のこと好きすぎるからこんなに不安になるんだと思うのですが、どうすれば気持ちが楽になるのでしょうか?乱文ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、彼氏さんはごくごく普通だと思いますよ!! 学校では態度がよそよそしいのも、 みんなの前でベタベタしてウザいバカップルに成り下がるのがいやだからでしょ。 そういう人達って見るからに痛々しいし、私は嫌いです。 私はいわゆる「ツンデレ」で、みんな彼氏と二人きりの時の私を知らないので いつも「お前の彼氏はかわいそうだ」と先輩や友達から怒られます。 そんな普段から毎日のように好きとか言われたら、 私だったらそっちの方が嘘くさくて「げー」って思っちゃいます。 エッチの時だけでもちゃんと言ってくれるならいいと思いますよ! うちの彼氏は「好きだからこそそ軽々しく言えない」って言ってます。 mixiは私もしてますよ!おやすみなさいの電話のあとに・・・ だ、だめですかね??(汗) それにmixiの日記には彼氏の存在が3ヶ月に1度くらいしか出てきません。 デートしたーとかいう日記も絶対に書きません。 そういうとこでノロケてる子ってどうも痛く思えちゃうし、ガキくさく見えちゃって・・・ あと黙って飲み会に行くのは私も怒りますよ! うちは毎日「明日は誰とどこに何をしに行くか」ってのを報告してます。 過剰にしてもらわなくっても、全体をなんとなく把握出来ればいいし、 事前に言ってもらえればお互い安心だし、信用も築けると思いますよ☆ あと、手をつなぐこととか、気使われてる?とかいうことは、 彼氏さんに正直に思ってること全部話して、 ケンカじゃなくって、じっくり話し合ったほうがいいですよ! 付き合ってまだ日が浅いうちから、 「お互い納得いかないことは納得いくまで話し合う」 っていうスタイルは確立した方がいいと思います。 もしかしたら彼氏さんは照れてて恥ずかしいだけかもしれないじゃないですか? そういうのもちゃんと彼氏さんの口から聞けたらmingmingさんも安心すると思います! あとはNo.2の方がおっしゃってますけど、 そういうことを話し合ったら、自分が望む方向へ持っていくといいと思います。 彼氏さんに気付かれないように、ちょっとずつ彼氏さんを仕込んじゃえばいいです。 >『俺は自由だぁぁ~。。。』と思っているのに、実は彼女の手のひらの上であそんでるだけ。 まさにこれです!(笑) あとは何で読んだか忘れてしまいましたが、 カップルは男よりも女の側がたくさん愛されてる方がうまくいくそうです。 お互い頑張って幸せになりましょうね☆☆
その他の回答 (2)
- vred77
- ベストアンサー率28% (4/14)
> たぶん私の方が彼のこと好きすぎるからこんなに不安になるんだと思うのですが、どうすれば気持ちが楽になるのでしょうか? 「楽になる方法」の答えですか・・・・。 恋愛というものは常に不安が付き物です。 それど自分自身がどう向き合って大好きな人と一緒にいれるかだと思います。 私は男性なので女性の気持ちは分かりませんが、逆に彼氏の立場でお話しすると、「束縛はやめてくれ!」です。 経験から言わせてもらうと、男の気持ちが冷めてしまう傾向にあります。 男は追われるより、追う立場を好むのではないでしょうか? そういう意味では、何でもかんでも報告させるような女性になるのではなく、『えっ? オレのこと心配じゃないの?』と思わせるような女性になるコトが大切です。 つまり女性側が大人にならなくては、ダメだと思います。もちろん、違う場合もありますが 多くはこのタイプではないでしょうか? 男は所詮、子供です。 『俺は自由だぁぁ~。。。』と思っているのに、実は彼女の手のひらの上であそんでるだけ。 そんな感じにコントロールすることが大切です。 そのためには、あなたがまず大人の女性になって彼にとって魅力ある女性になる必要があるのではないでしょうか? 好きで好きでたまらない。 ソレもわかりますが、大人の女性はあまり言いません。 自分の気持ちばかり主張しすぎるのは子供のすることです。 逆に彼氏を子ども扱いするくらいがちょうど良いのでは? あなたの文章を読んでいて、昔を思い出しました。 若いときは見えないことの方が多いです。 恋愛もあとになれば分かることもたくさんあります。 大好きな彼氏と幸せな関係でいられるように、彼氏からあなたはどう見えるのか?も大切です。 変われるところは変わりましょう。 恋愛は上手くいくばかりではありせんよね。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身ももっと大人にならなければ!といつも思っています。 束縛もしたくありません。ちょっと突き放すぐらいのほうが上手くいくのですね。
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
求めるものが無形のもであれば満たされとこはありません。 >どうすれば気持ちが楽になるのでしょうか? 求める気持ちからの呪縛から解かれた時です。
お礼
回答ありがとうございます。 う~ん難しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 とっても安心しました。 どんなことでも納得できるまで話し合えるように努力していこうと思います。彼を操れるように頑張ります 笑