締切済み はがきワールド 2006/12/22 12:02 ソースネクストのはがきワールド2007使用中に画面がかたまってしまった。システムリソース不足です。と表示がでた。どうしたらよいですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/12/22 18:07 回答No.1 こちらで http://mh.soc.or.jp/memo/mw0021.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 年賀状印刷 一回は印刷までできたのに、ソースネクストのはがきワールド2007使用中に画面がかたまってしまった。二日目には途中で動かなくなって、閉じることさえできなくなった。 ハガキ印刷ができない みんなの筆王を使用しております。 年賀はがきの印刷を自宅でしたく、印刷画面までいくのですが、用紙設定の際に、ハガキ、という項目がてきません。どうしたら、よろしいでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 はがきとして使用 普通のはがきとして使用するにはどうしたらいいですか 筆まめバージョン29 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 チェックを入れた葉書だけの宛名を印刷する方法 筆まめVer28を使用しています。チェックを入れた葉書だけ宛名印刷したいのですが、印刷の画面に「チェックを入れた葉書だけ印刷する」という項目が出てきません。チェックを入れた葉書だけ宛名を印刷する方法をお教えいただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 プーさんのはがきワールドがMacで動作しなくて困っています 年末の忙しい中、大変申し訳ありません。今更ながら年賀状を作成しようと、「プーさんのはがきワールド100エーカーの森のなかまたち」を購入しました。インストール後、マニュアルに記載されているようにCDのインストーラーから「はじめる」を押して起動させようとしているのですが、「CD-ROMを入れてください」という画面から先に進みません。ドライブが故障したのかと思い、外付けのDVDを使用しても同じでした。使用環境はiBookG4で、OSは10.4.8です。どうしたら動かせるか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。 葉書ソフトの実行ができません 葉書ソフト「筆王 ver 23」を実行すると、まず「Nikon Movie Editorのインストーラを設定しています」と表示され、次に「windowsインストーラを開始します」と表示され、「インストール準備中」の表示が表れたままになり、葉書ソフトの実行ができません。どなたかこの表示をなくし、葉書ソフトが使用できる方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 ・OSはWindows10です。 ・Nikon Movie Editorはアンインストールされています。 ・ソースネクスト(筆王)へ確認しましたが、本ソフトでは、ニコンのmovie editor に関わる部分は無いので分かりませんとの返答があり、解決できません。 バージョンアップしたら宛名のはがきがの画面が出ない 筆まめVer29から乗り換えで30にアップグレードしましたが宛名のはがきの画面が表示されない。他のPCでも同様に起こっている。Ver29をアンインストールしないとこのバグは直らないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 WEB筆まめ はがき印刷設定 WEB筆まめ(2021年11月ダウンロード)を使って喪中はがきを印刷しようとしたところ、右側の緑色の用紙選択で普通葉書を選択しても、選択画面を閉じると年賀状でしか表示されず、印刷すると郵便番号の位置などがずれてしまいます。用紙選択画面にOKボタンなどなく、選んでも画面を閉じるしかないので反映されないのだと思いますが、なぜ選択できないのでしょうか?普通葉書に印刷する方法を教えてもらえると助かります。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 ディズニーはがきワールドが止まってしまう・・・。 PCについてはほぼ初心者です。 「ディズニーはがきワールドオールスター決定版!2007」を利用しています。 私のPCは・・・ 東芝QOSMIO E10/2JCDT Microsoft Windows XP Home Edition Version 5.1 Service Pack 3 Build 2600、容量が65.8GB、使用領域が15.8GB、ウィルスセキュリティ(はがきソフトを購入する前にインストール、なので昨年はこのセキュリティでも作動しました)を使用、接続環境はケーブルTVです。 表題のとおり、ソフトを起動し、はがき作成画面まで進め、画像をロードしたり、イラストや文字を選ぼうとすると、そのままプログラムが応答しなくなってしまいます。 昨年12月に使用した際は、問題ありませんでした。 その後使用せず、つい先日使用としたところ、このような状態に。 PC自体の動作も重くなっていたこともあり、PCメーカーのサポートを受け、先日リカバリをし、必要のないおまけソフトはインストールせず、 Windows Updateも最新版にしました。 リカバリー後、ネット閲覧やPCの起動も終了も格段に早くなりました。 それでもはがきソフトの動作不良だけは変わらず、ソフトメーカーから教えていただいた、 ・アンインストール→再インストール ・スキャンディスク・デフラグ ・常駐ソフト停止状態での起動、再インストール・・・も実行しましたが、改善されませんでした。 今は、さらにメーカーからのサポートを待っているのが現状です。 PCサポートの方が、このPC自体が古い機体なので、最新のプログラムに対応できずに動作が遅くなると話していました。 先日のリカバリー後もアップデートの所要推定時間が1分とあるのに、15分近くかかることもありました。 やはりこの機体が古い・・・ということなのでしょうか? しかしながら昨年は使えたものが、今年は使えないのは仕方ない・・・では、大変困ってしまいます。 このような状態を打破できる術をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひご教授ください。 よろしくお願いいたします。 往復はがきのサンプル印刷 同窓会の往復はがきを作成しているところです。発送前に他の幹事に見せるサンプルとして、レイアウト画面のように切手や郵便番号の枠なども表示されるように印刷したいのですが可能でしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 普通はがきに往復はがきの文面を印刷したいのですが? 普通はがきに往復はがきの文面を印刷したいのですが? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 喪中はがき 喪中はがきのテンプレートの出し方を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 システムリソースの不足 Win98を使用してますが システムリソースの不足と しばしば表示されます システムツールのリソースメータでも 10%を 割り込むことが あります 原因と対処方法を教えて頂けますでしょうか XPが起動しなくなりました;; NECバリュースター770CDでトラブルが発生しました。 パソコンを快適にしようと、ソースネクストの驚速XPを使用したのですが、その際に設定がおかしくなってしまったらしく、ウインドウズXPが起動しなくなってしまいました。 エラー内容は、 「プロファイルのディレクトリ作成不可、セキュリティの権限不足、システムリソース不足」などです。 F8からのセーフモードは実行できるのですが、画面が真っ暗になるばかりで起動せず、ウインドウズも起動しないので八方塞です。 よろしくお願いします。 はがき印刷はがき印刷ができなくなりました Dell、OptiPlex5090というPC、キヤノンプリンターPIXUSiP7200シリーズを使っていますが、先回のDellの更新以降、プリンター設定画面ではがきを指定しても「推奨できません」と出て、A4で印刷してしまい、はがき印刷ができなくなりました。12月10日にダウンロード版を購入しインストールしても状況が変わりません。どうしたらよいでしょうか。ご教示くださればありがたいです。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 筆まめ ハガキの設定について 筆まめで、今年父死去に伴い喪中のハガキを印刷したのですが、差出人がうまく印刷されず困っています。今までは年賀状しか使用してなく、普通ハガキに印刷したい場合どの様にすればよろしいのでしょうか?お教え下さい。お願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 往復はがき作成について 現在筆まめVer10 シリアルNo FMX**** 5****** 使用中 往復はがきを作成しようとしたら 「対応していません」とのメッセージ 一番安価に往復はがきを作成する方法を教えてください ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 はがき整理 はがき整理でエクスポートしたデータはどうすれば見ることができるのでしょう 教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 往復はがきの作成ができない 筆まめ ver.29 オールシーズンをインストールして、往復はがきを作成しようとすると筆まめの画面が消えてしまいます。 電話サポートで修復したのですが、解決しません。 画面が消える理由も分かりません。 なお、インターネット接続はしていません。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 往復はがきの作成ができません 筆まめVer.29.07 Windows10で使用しています。 オープニングメニューの“往復はがきを作る”メニューから、往復はがきを作成しようとすると、往信面では“レイアウト調整して次へ”の画面で、『指定されたファイルが見つかりません』とソフトが終了してしまいます。 また、返信面を作ろうとしても途中で同様のメッセージが出て、最後まで作成することができません。 作成メニューを使用せずに個別に作ろうとしても、イラスト作成メニューで、用紙選択にはがきの中に『往信はがき』は、存在しません。選択肢さえなかったら、どのように作成すればいいのでしょうか? 法事で送る往復はがきを作成したいのに、ソフトが異常終了ばかりするので、質問させていただきました。 アドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。